В ноябре между Челябинском и Магнитогорском запустят скоростную электричку «Ласточка»

В ноябре этого года между Челябинском и Магнитогорском планируется запустить электропоезда «Ласточка». Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ, об этом главе ведомства Евгению Дитриху накануне сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. 

пресс-служба Минтранса РФ

В пресс-службе губернатора региона Znak.com подтвердили, что запуск «Ласточки» планируется на ноябрь. «Сначала планировали с 1 января, но получается запустить с опережением — в ноябре», — сообщили в пресс-службе со ссылкой на миндортранс региона.

По данным областных властей, расписание электропоездов «Ласточка» сейчас находится в разработке, но в базовом сценарии предусмотрено, что электричка будет ходить ежедневно утром по маршруту Магнитогорск — Челябинск и вечером из Челябинска в Магнитогорск. 

Заявлено, что запуск «Ласточки» позволит сократить время в пути между городами по сравнению с действующим автобусным сообщением — оно составит около четырех часов. 

Вице-премьер РФ одобрил инициативу Текслера по запуску аэроэкспресса и «Ласточек»

В конце сентября 2019 года, представители правительства Челябинской области и РЖД в тестовом режиме проехали на скоростном электропоезде «Ласточка» до Магнитогорска. Тогда сообщалось, что окончательное решение о запуске электрички за РЖД, где должны просчитать технические возможности поезда и финансовые параметры, в том числе тарифы на проезд пассажиров. После этого губернатор Алексей Текслер начал лоббировать запуск «Ласточки» на федеральном уровне. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.