В Нягани будут судить пристава, который «простил» должникам почти ₽7 млн

СКР в Нягани возбудил уголовные дела в отношении судебного пристава, который подозревается в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Znak.com

По версии следствия, подозреваемый, являясь должностным лицом, явно выходя за пределы своих полномочий, при отсутствии необходимых оснований не стал взыскивать средства со своего знакомого, который являлся должником перед одним из банков по кредитным платежам на сумму более 4 млн рублей.

Кроме того, в действиях пристава выявлены еще два факта превышения должностных полномочий. В феврале этого года он, не имея оснований, вынес постановление об отмене мер по обращению взыскания на доходы одного из жителей города, задолжавшего кредитному учреждению более 600 тыс. рублей, которое передал должнику, а тот в свою очередь — в бухгалтерию работодателя, что стало основанием для прекращения взысканий.

В Югре судят сотрудника ФССП за попытку незаконно помочь приятелю избавиться от долга

А в мае–июне прошлого года подозреваемый вынес постановления об отмене запрета на регистрацию имущества одного из местных предпринимателей, долг которого составляет не менее 2 млн рублей.

Вынесенные постановления пристав направил в Росреестр, что позволило предпринимателю получить производственное здание, за счет которого могли быть удовлетворены требования кредиторов.

Выявить вменяемые приставу преступления удалось СКР совместно с прокуратурой и службой собственной безопасности управления ФССП по Югре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.