В Сургуте полиция изъяла 12 тонн нелегального алкоголя на ₽1 млн

В Сургуте полицейские изъяли у двух предпринимателей из незаконного оборота более 12 тыс. литров немаркированной алкогольной продукции на более чем 1 млн рублей, которую злоумышленники продавали в небольших торговых точках города. Об этом сегодня сообщили в УМВД по ХМАО.

УМВД по ХМАО

«Ходовые марки водки и коньяка. Развозили по точкам на легковой машине. А вот где они приобрели партию немаркированного алкоголя, еще предстоит установить следственным органам», — сообщили в полиции.

В ходе обысков в складских помещениях, арендуемых фигурантами, полицейские также изъяли бирки для бутылок с логотипом учреждения, которое занимается стандартизацией, метрологией и проведением экспертиз качества.

Полицейские ХМАО изъяли 900 литров контрафактного алкоголя

Следственное управление УМВД по Сургуту возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товара и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемых 1971 и 1990 годов рождения избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.