«Предлагаю депутатам поддержать народ, проявить характер и не голосовать за бюджет»

Вице-спикер ГД от «Единой России» призвал не голосовать за проект федерального бюджета

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев («Единая Россия») призвал депутатов не голосовать за проект федерального бюджета на 2021 и плановые 2022 и 2023 годы, из-за неполного финансирования программы развития сельских территорий.

Вице-спикер Госдумы Алексей ГордеевKremlin Pool, Global Look Press

«Предлагаю депутатам поддержать многонациональный российский народ, проявить характер и не голосовать за бюджет, если он не будет содержать в себе параметры финансирования госпрограммы», — сказал Гордеев во время парламентского часа, на котором выступал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

По словам Гордеева, в проекте федерального бюджета на финансирование госпрограммы комплексного развития села предусмотрено в пять раз меньше средств, чем указывалось в паспорте программы. «В расчете на один населенный пункт в России составляет 200 тысяч рублей в год, это примерно зарплата заведующего клуба. Разве можно на такие деньги оживить жизнь сельских территорий?» — возмутился вице-спикер Госдумы.

Гордеев также отметил, что доля сельского населения с денежными доходами меньше прожиточного минимума составляет почти 25%, это в три раза больше, чем в городах.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин согласился с Гордеевым и призвал «в рамках диалога с правительством найти дополнительные средства».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.