«Яблоко» назвало Заксобрание Челябинской области нелегитимным

«Яблоко» назвало Заксобрание Челябинской области нелегитимным

Отделение партии «Яблоко» в Челябинской области заявило, что не признает результаты выборов в региональное Заксобрание из-за низкой явки. Об этом партия заявила в специальном пресс-релизе, разосланном СМИ.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Законодательное собрание Челябинской области не может считаться органом народного представительства, поскольку в нынешнем составе сформировано явным меньшинством избирателей при существенных и незаконных манипуляциях со стороны действующей власти, — заявили в партии. — Вместе с нами притворство выборов и обман со стороны власти видят и избиратели Челябинской области, которые выбрали в этот раз проигнорировать три дня голосования. Об этом свидетельствует и снижение результатов и без того низкой явки на выборах региональных депутатов на 7,5% или 253,5 тыс. человек, с 41,3% в 2015 году до 33,8% в нынешнем 2020 году, и падение результатов у парламентских партий, а также рост количества зафиксированных нарушений избирательного процесса».

В Челябинской области после обработки 100% протоколов явка на выборах увеличилась до 33,9%

Отметим, «Яблоко» не смогло принять участи в выборах в ЗСО Челябинской области, так как список партии был снят из-за большого количества брака в подписях в поддержку выдвижения. «Яблоко» пыталось обжаловать это решение в ЦИК РФ и судах, указывая на то, что значительная часть брака был сформирована сборщиками, которые являлись членами избирательных комиссий и не имели права собирать подписи. В «Яблоке» это назвали провокацией в отношении себя. Но отменить решение облизбиркома не смогли.

«Мы будем добиваться объективного расследования всех фактов о нарушениях избирательных прав граждан и привлечения к ответственности лиц виновных в незаконном отказе в регистрации регионального списка кандидатов от партии „Яблоко“ на выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области, а также возмещении причиненного ими вреда», — заявили в партии «Яблоко».

Напомним, в Законодательное собрание региона прошли 43 кандидата от «Единой России». «Справедливая Россия» получила семь мест, КПРФ — четыре, ЛДПР — три, «Партия пенсионеров» — два, «Зеленая альтернатива» — одно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.