«Яблоко» назвало Заксобрание Челябинской области нелегитимным

«Яблоко» назвало Заксобрание Челябинской области нелегитимным

Отделение партии «Яблоко» в Челябинской области заявило, что не признает результаты выборов в региональное Заксобрание из-за низкой явки. Об этом партия заявила в специальном пресс-релизе, разосланном СМИ.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Законодательное собрание Челябинской области не может считаться органом народного представительства, поскольку в нынешнем составе сформировано явным меньшинством избирателей при существенных и незаконных манипуляциях со стороны действующей власти, — заявили в партии. — Вместе с нами притворство выборов и обман со стороны власти видят и избиратели Челябинской области, которые выбрали в этот раз проигнорировать три дня голосования. Об этом свидетельствует и снижение результатов и без того низкой явки на выборах региональных депутатов на 7,5% или 253,5 тыс. человек, с 41,3% в 2015 году до 33,8% в нынешнем 2020 году, и падение результатов у парламентских партий, а также рост количества зафиксированных нарушений избирательного процесса».

В Челябинской области после обработки 100% протоколов явка на выборах увеличилась до 33,9%

Отметим, «Яблоко» не смогло принять участи в выборах в ЗСО Челябинской области, так как список партии был снят из-за большого количества брака в подписях в поддержку выдвижения. «Яблоко» пыталось обжаловать это решение в ЦИК РФ и судах, указывая на то, что значительная часть брака был сформирована сборщиками, которые являлись членами избирательных комиссий и не имели права собирать подписи. В «Яблоке» это назвали провокацией в отношении себя. Но отменить решение облизбиркома не смогли.

«Мы будем добиваться объективного расследования всех фактов о нарушениях избирательных прав граждан и привлечения к ответственности лиц виновных в незаконном отказе в регистрации регионального списка кандидатов от партии „Яблоко“ на выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области, а также возмещении причиненного ими вреда», — заявили в партии «Яблоко».

Напомним, в Законодательное собрание региона прошли 43 кандидата от «Единой России». «Справедливая Россия» получила семь мест, КПРФ — четыре, ЛДПР — три, «Партия пенсионеров» — два, «Зеленая альтернатива» — одно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.