Чиновники правительства ХМАО проверили стройку завода «Северстали» в Сургутском районе

Представители департамента экономического развития Югры проверили ход реализации проекта по выпуску нефтяных сварных труб на территории Сургутского района, сообщили в местной администрации.

Администрация Сургутского района

«Между департаментом экономического развития и „ТенарисСеверсталь“ заключено соглашение о реализации инвестпроекта. Предприятие взяло на себя ответственность за реализацию проекта, а мы — обязательства выдать земельный участок без конкурса. Также осуществляем контроль. В рамках данного соглашения посещаем объект, фиксируем выполнение взаимных обязательств. Работы здесь идут в соответствии с дорожной картой», — рассказал Сергей Пестряков, начальник управления инвестиционной политики департамента экономического развития Югры. 

По словам чиновников, построенный комплекс даст Сургутскому району и Югре увеличение налоговых поступлений, которые будут направлены на решение социальных задач. 

Администрация Сургутского района

О значении строительства завода для муниципалитета неоднократно говорил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Он пояснял: новый завод даст 500 рабочих мест и поступления в бюджеты муниципалитета и субъекта за пять лет в размере порядка 6 млрд рублей. 

«В общей сложности завод займет площадь более 30 гектаров в промышленной зоне поселения Солнечного. Большая ее часть была предоставлена муниципалитетом без торгов», — сказал Трубецкой. 

По словам гендиректора ООО «ТенарисСеверсталь» Олега Казарского, уже завершены подготовительные работы по отсыпке территории, где в дальнейшем и построят завод по выпуску сварных труб для нефтегазового рынка. Выполнена выторфовка, отсыпка песком, трамбование, забиты тестовые сваи.

Сейчас строятся временные дороги.

Администрация Сургутского района

«Разрешение на строительство мы выдали в августе текущего года. Сегодня инвестором уже выполнен ряд подготовительных мероприятий. Для начала основных строительных работ на территории обустраивают два въезда и круговую дорогу внутри участка. Вопросы по обеспечению газом и электроэнергией решены. Практически на 95% проведены работы по газоснабжению территории. Что касается электроснабжения, то проектная документация сейчас находится на экспертизе», — рассказала Елена Мельникова, начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления. 

Проектная мощность производства составит 300 тыс. тонн продукции в год.

Партнерский материал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.