ЦКС не может вывозить мусор из сельских районов Челябинской области из-за бездорожья

Регоператор по вывозу ТКО — «Центр коммунального сервиса» — пожаловался, что мусоровозы не могут подъехать к контейнерным площадкам из-за бездорожья. Самое плохое состояние подъездных путей в сельских районах Челябинской области и частном секторе городов, сообщили в пресс-службе ЦКС.

пресс-служба ЦКС

«Каждую осень челябинский регоператор по вывозу ТКО сталкивается с проблемой отсутствия подъездных путей к контейнерным площадкам в сельских районах и частном секторе городских округов. Из-за размытых дорог коммунальная техника не может вывезти мусор по графику. Таких мест в реестре ЦКС более двухсот», — говорится в сообщении.

Так, только по Карабашскому кластеру, куда входят Карабаш, Чебаркуль, Миасс, Златоуст, Кусинский и Уйский районы, в апреле этого года из-за состояния подъездных путей произошло 840 срывов графика вывоза ТКО. Проблема актуальна во многих районах Челябинской области: Октябрьском, Пластовском, Увельском, Кунашакском, Красноармейском, Еткульском, Еманжелинском, Агаповском, Верхнеуральском, Нагайбакском, Карталинском, Варненском и других. В Троицке числится 26 мест сбора ТКО с необорудованными подъездными путями, такие же проблемы наблюдаются в селах Березняки, Песчаное, Белозеры, Клястицкое, поселках Кварцитный, Уйско-Санарский, Плодовый, Родники и Лагерный Троицкого района.

пресс-служба ЦКС

В Челябинске больше всего проблемных площадок с необорудованным проездом в Металлургическом (39 адресов), Советском (37) и Тракторозаводском районах (34). Чуть лучше ситуация обстоит в Центральном, Ленинском, Калининском и Курчатовском районах города, однако и тут около 10-15 проблемных адресов в каждом. В Копейске — 10 таких площадок.

пресс-служба ЦКС

«С начала 2019 года федеральное законодательство обязало органы местного самоуправления заниматься обустройством контейнерных площадок на муниципальной земле и обеспечивать доступ к ним коммунальной техники. Если летом, когда достаточно сухо, мусоровозы проезжают по грунтовым дорогам почти без проблем, то осенняя распутица, а затем и обильные зимние снегопады становятся непреодолимым препятствием, что приводит к срыву графика работы, — добавили в пресс-службе. — При определении мест расположения контейнеров в населенных пунктах, где много необустроенных дорог и проездов, контейнеры следует устанавливать в местах, где люди проходят ежедневно: вблизи магазинов, остановок, на выходах и выездах из переулка на центральную асфальтированную дорогу и т. п. Но есть населенные пункты, где площадки расположены так, что после дождей или снегопада проехать к ним невозможно».

пресс-служба ЦКС

Любой срыв вывоза из-за размытых или занесенных снегом дорог фиксируется ЦКС, а отходы приходится вывозить следующими рейсами. Но если контейнер или бункер переполнен, сотрудникам регоператора приходится тратить дополнительное время на очистку площадки, что приводит к задержке и смещению графика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.