ЦКС не может вывозить мусор из сельских районов Челябинской области из-за бездорожья

ЦКС не может вывозить мусор из сельских районов Челябинской области из-за бездорожья

Регоператор по вывозу ТКО — «Центр коммунального сервиса» — пожаловался, что мусоровозы не могут подъехать к контейнерным площадкам из-за бездорожья. Самое плохое состояние подъездных путей в сельских районах Челябинской области и частном секторе городов, сообщили в пресс-службе ЦКС.

пресс-служба ЦКС

«Каждую осень челябинский регоператор по вывозу ТКО сталкивается с проблемой отсутствия подъездных путей к контейнерным площадкам в сельских районах и частном секторе городских округов. Из-за размытых дорог коммунальная техника не может вывезти мусор по графику. Таких мест в реестре ЦКС более двухсот», — говорится в сообщении.

Так, только по Карабашскому кластеру, куда входят Карабаш, Чебаркуль, Миасс, Златоуст, Кусинский и Уйский районы, в апреле этого года из-за состояния подъездных путей произошло 840 срывов графика вывоза ТКО. Проблема актуальна во многих районах Челябинской области: Октябрьском, Пластовском, Увельском, Кунашакском, Красноармейском, Еткульском, Еманжелинском, Агаповском, Верхнеуральском, Нагайбакском, Карталинском, Варненском и других. В Троицке числится 26 мест сбора ТКО с необорудованными подъездными путями, такие же проблемы наблюдаются в селах Березняки, Песчаное, Белозеры, Клястицкое, поселках Кварцитный, Уйско-Санарский, Плодовый, Родники и Лагерный Троицкого района.

пресс-служба ЦКС

В Челябинске больше всего проблемных площадок с необорудованным проездом в Металлургическом (39 адресов), Советском (37) и Тракторозаводском районах (34). Чуть лучше ситуация обстоит в Центральном, Ленинском, Калининском и Курчатовском районах города, однако и тут около 10-15 проблемных адресов в каждом. В Копейске — 10 таких площадок.

пресс-служба ЦКС

«С начала 2019 года федеральное законодательство обязало органы местного самоуправления заниматься обустройством контейнерных площадок на муниципальной земле и обеспечивать доступ к ним коммунальной техники. Если летом, когда достаточно сухо, мусоровозы проезжают по грунтовым дорогам почти без проблем, то осенняя распутица, а затем и обильные зимние снегопады становятся непреодолимым препятствием, что приводит к срыву графика работы, — добавили в пресс-службе. — При определении мест расположения контейнеров в населенных пунктах, где много необустроенных дорог и проездов, контейнеры следует устанавливать в местах, где люди проходят ежедневно: вблизи магазинов, остановок, на выходах и выездах из переулка на центральную асфальтированную дорогу и т. п. Но есть населенные пункты, где площадки расположены так, что после дождей или снегопада проехать к ним невозможно».

пресс-служба ЦКС

Любой срыв вывоза из-за размытых или занесенных снегом дорог фиксируется ЦКС, а отходы приходится вывозить следующими рейсами. Но если контейнер или бункер переполнен, сотрудникам регоператора приходится тратить дополнительное время на очистку площадки, что приводит к задержке и смещению графика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.