Дурно пахнущая схема. Росприроднадзор взыскал с челябинского МУПа ₽138 млн

Арбитражный суд Уральского округа оставил без изменения решение Арбитражного суда Челябинской области и Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда, которые отказали МУП «ПОВВ» в требовании отменить решение уральского межрегионального управления Росприроднадзора о доначислении платы за негативное воздействие на окружающую среду в связи с незаконным размещением отходов. МУП должен будет выплатить более 138 млн рублей.

«В 2018 году в отношении МУП „ПОВВ“ была проведена плановая выездная проверка. Инспекторы установили факт безлимитного размещения под видом использования в качестве инертного материала в 2017 году отходов при механической и биологической очистке сточных вод IV класса опасности на бывшей городской свалке Челябинска, вследствие чего в бюджеты системы Российской Федерации предприятием не внесено 123 млн 143 тыс. 307 рублей», — сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

Общая задолженность предприятия превысила 138 млн рублей. По итогам разбирательства судами трех инстанций обоснованность требований Росприродназора подтверждена.

Стоит отметить, что Росприроднадзор вскрыл довольно странную схему между двумя крупнейшими МУПами Челябинска, оперировавшими миллиардными бюджетами. 

Так, согласно материалам арбитражного дела, МУП «Горэкоцентр», который в 2017 году управлял городской свалкой, покупал у МУП «ПОВВ» осадок, оставшийся после очистки канализационных вод, которые собирались со всего города. Эти отходы под видом изоляционного материала размещались на городской свалке. Росприроднадзор доказал, что, наоборот, это МУП «ПОВВ» должен был платить «Горэкоцентру» за размещение отходов на свалке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.