Этап кубка мира по сноуборду на Банном переносят с декабря на февраль

Этап Кубка мира по сноуборду на горнолыжном курорте «Банное» (ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск») перенесен с декабря 2020 года на февраль 2021 года из-за COVID-19, сообщил РИА Новости президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Этап Кубка мира в Банном изначально планировалось провести 5–6 декабря. В прошлом году в соревнованиях приняли участие спортсмены из 16 стран. 

«В сезоне-2020/21 планируем провести в России следующие этапы Кубка мира: параллельный слалом и параллельный гигантский слалом в горнолыжном курорте „Банное“, а в Москве в конце января — параллельный слалом. В „Банном“ мы переносим этап с декабря на начало февраля из-за коронавируса. В феврале будет больше шансов провести соревнования. Боюсь, что в декабре у нас будут проблемы с прилетом иностранных делегаций, поэтому с FIS мы согласовали февраль, если этап будет проведен. В начале октября FIS официально подтвердит календарь соревнований», — сказал Тихомиров. 

Как пишет ТАСС со ссылкой на Тихомирова, международный календарь будет утвержден 8 октября.  

Добавим, что ориентировочно в марте в ГЛЦ «Солнечная долина» уже традиционно должен пройти этап Кубка мира по фристайлу.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.