Госавтоинспекция выступила с обращением к водителям в связи с туманом в Челябинске

В Челябинске ГИБДД выступила с предупреждением для водителей при передвижении по городу во время тумана. Автомобилистам следует заранее снижать скорость перед перекрестками, а также учитывать, что расстояние при такой погоде кажется больше, чем есть на самом деле, рассказали в пресс-службе городской госавтоинспекции.

Вечер 30 сентября в ЧелябинскеНаиль Фаттахов / Znak.com

В условиях тумана резко снижается видимость, восприятие расстояние и скорости движения искажается. Проезжая часть становится мокрой, что приводит к увеличению тормозного пути транспортных средств. Водители должны выбирать скорость движения с учетом условий видимости, чтобы была возможность отреагировать на внезапное появление опасности на дороге.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Превышение скорости движения недопустимо. При приближении к перекресткам и пешеходным необходимо заблаговременно снижать скорость. Особая осторожность требуется вблизи образовательных организаций, на дворовых территориях и на участках дорог, обозначенных знаком „Дети“, — говорится в сообщении. — Пешеходы для улучшения своей видимости при неблагоприятных погодных условиях и в темное время суток должны позаботится о наличии световозвращающих элементов на одежде. Переходить дорогу необходимо по пешеходным переходам, посмотрев по сторонам, оценив расстояние до приближающихся транспортных средств».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Пешеход должен убедиться, что водитель его видит и пропускает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.