«Индийское кино». В Челябинске могут запустить процедуру отзыва депутата

«Индийское кино». В Челябинске могут запустить процедуру отзыва депутата

В Челябинске могут впервые опробовать процедуру отзыва депутата. Это может произойти в Металлургическом районе. Как сообщила Znak.com инициатор процедуры — председатель КТОС «Заводской» Наталья Устьянцева, вместе с инициативной группой они планируют начать отзыв депутата гордумы от «Справедливой России» Владимира Корнева. По словам Устьянцевой, последней каплей стал отчет депутатов городской думы, делегированных от района, прошедший вчера.

Страница Владимира Корнева / Facebook

«Выступили несколько представителей депутатского центра, отчитались за 2019 год. Все ясно, четко со всеми вопросами, но как дошла очередь до нашего депутата Корнева, который отличается эмоциональностью, то вместо того, чтобы отвечать про мероприятия, про работу по благоустройству, такое-то финансирование, он начал рассказывать, какой он хороший. Ему сказали: давайте по существу. Он ответил: вы, ЕР, ничего не понимаете. Он все превращает в фарс», — говорит Устьянцева.

По ее словам, в ближайшие дни в избирательном округе Корнева состоится собрание инициативной группы, которая будет собирать подписи за отзыв депутата.

«Мы эти голоса ему дали, мы их и заберем, — говорит председатель КТОСа. — Не видим поддержи от него, особенно для поселка Аэропорт. Что сделано за год? А он уже выдвигался ЗСО, говорит, что пойдет в Госдуму. Можно понять, когда в твоем округе все сделано, и ты идешь дальше, но пока решения проблем в округе нет».

Сам Владимир Корнев заявил Znak.com, что все это связано с местью ему за прошедшую кампанию в ЗСО и его планами по выдвижению в Госдуму.

«Идет война, — сказал Корнев. — Странно, что депутатское мероприятие проходило в частном заведении — ДК ЧМК. Там был охрана «Мечела», которая не пускала моих помощников. Я, как положено, отчитался, да, не на пятерку, но это первое подобное выступление, исправлюсь. При этом там пустили дискриминирующий меня видеоролик в стиле индийского кино. Зачем было все это устраивать? Думаю, это связано с тем, что в ЗСО я шел как раз против представителя ЧМК. Была грязная кампания, оппоненты блокировали моих помощников, нападали, инвалидов в плен забирали. В итоге они на совете депутатов сказали, что якобы Корнев — плохой депутат. Но пока я единственный, кто впервые в истории вышел с правотворческой инициативой в гордуме. Мы создаем городскую службу медиации, привезли специалиста из Москвы, который обучил сотрудников школ Челябинска. Никогда такого не было, чтобы от ЧМЗ были инициативы, которые улучшали бы весь город. Сейчас «Мечел» взял под контроль совет депутатов, они будут руководить и говорить, что делать. Я — единственный, у кого своя точка зрения, кто встает и говорит за народ, за людей. Думаю, это все сделали, потому что я заступился за медиков, которые заболели ковидом и им не заплатили страховку. Я привлек к этому внимание, обратился в прокуратуру. Еще одна из самых болевых тем — это реконструкция моста на Коксохиме. Я добился работы комиссии по этому направлению, мост был реконструирован и сдан. Это тоже не дает покоя оппонентам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.