Из райбольницы в Челябинской области в разгар пандемии COVID-19 уходят медики

Из райбольницы в Челябинской области в разгар пандемии COVID-19 уходят медики

Жители Еманжелинского района Челябинской области пожаловались на невозможность получить медицинскую помощь в городе из-за большого кадрового дефицита. В минздраве региона подтвердили, что проблема существует и нагрузка на медиков сейчас очень высокая.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Еманжелинск. У нас нет врачей. Невролога, уролога, хирургов, стоматологов (зубы удалять ездим в Челябинск). Нет педиатров. Детей некому лечить. А тут вдруг сразу четыре терапевта уволились», — написали пользователи на официальной странице губернатора Алексея Текслера в соцсети «ВКонтакте».

В пресс-службе минздрава Челябинской области прокомментировали, что на сегодняшний день в Еманжелинске укомплектованность медицинским персоналом составляет 58%.

Текслер прокомментировал заявление Цуканова о нехватке врачей в Челябинской области

«Кадровый дефицит, действительно, имеет место и на данной территории. Но узкие специалисты здесь представлены и оказывают необходимую медицинскую помощь. Направления в областные медицинские организации выдаются по показаниям, — говорится в ответе минздрава Znak.com. — На сегодняшний день мы отмечаем существенный сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, остается заболеваемость коронавирусной инфекцией. В связи с этим значительно нарастает не только физическая, но и эмоциональная нагрузка на врачей и весь медицинский персонал». 

В минздраве пояснили, что с начала пандемии в Еманжелинской больнице один из медиков ушел на пенсию; второй переехал к семье в другой регион; третий, фельдшер, перевелся из бригады скорой помощи в диспетчеры; четвертый уволился по семейным обстоятельствам. 

«Для понимания ситуации: на данный момент врач отрабатывает порядка 80 обращений в день: около 50 в поликлинике и 30 на выезде, по адресам. Мы призываем к взаимному уважению и пониманию сложной сезонной ситуации, в связи повышенными заявками на медицинские организации и ковид-настороженностью граждан», — заявили в министерстве.

В минздраве отметили, что в Еманжелинском районе действуют программы по привлечению кадров «Земский доктор», «Земский фельдшер», медикам выдают квартиры и 200 тыс. рублей подъемных, на целевых программах обучаются молодые врачи, идет постоянный поиск специалистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Россия
В России начали проектирование миссии на Венеру
Россия
На Кубани погибла пятилетняя девочка. Водитель грузовика разгрузил на нее перегной
Россия
Bloomberg: Трамп рассматривает возможность участия в выборах 2024 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.