Калининград первым в стране на месяц ввел жесткие ограничения из-за волны коронавируса

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов ввел массовые ограничения для жителей региона из-за роста числа заражений коронавирусом. Согласно постановлению правительства региона, они будут действовать месяц начиная с 1 октября.

Губернатор Калининградской области Антон Алихановпресс-служба правительства Калининградской области

Весь октябрь в регионе запрещено проведение любых мероприятий, «объединяющих людей единой целью». Под запретом различные мероприятия в кафе и ресторанах: банкеты, свадьбы, корпоративы, концерты. Работа театров разрешена при условии заполнения не более 50% мест в зале, а игры ФК «Балтика» и волейбольного клуба «Локомотив — Калининградская область» должны проходить без зрителей.

Рестораны могут обслуживать посетителей, но при условии заполнения не более 50% посадочных мест, не более четырех человек за столом и не меньше 2 метров расстояния между столами. Запрещена работа ночных клубов, детских игровых комнат, развлекательных центров, а по выходным не будут работать кинотеатры, расположенные в ТЦ.

Также ужесточен и масочный режим. Гражданам запрещено находиться без масок в общественном транспорте и внутри помещений.

«Данные меры лояльны, но мы будем строго следить за их исполнением. В наших силах пройти этот месяц без сильных скачков и снизить ежедневное число заболевших. Каждый житель региона должен ответственно относиться к своему здоровью и здоровью всех окружающих», — прокомментировал внедрение новых мер безопасности глава региона Антон Алиханов.

Отметим, что Калининградская область находится далеко не на первом месте по числе ежедневных заражений в РФ. По данным сайта стопкоронавирус.рф, за сегодня в регионе выявили 59 новых случаев COVID-19, за все время выявлено 4 446 зараженных коронавирусом, умерли 75 человек. Всего в России за последние сутки зафиксировано 8 945 случаев коронавируса, 169 человек умерли. С начала пандемии в стране выявлено 1,18 млн заболевших, число летальных исходов достигло 20 891. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.