Мэр Москвы Собянин обязал работодателей отправить треть сотрудников на удаленку на месяц

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал новый указ, обязывающий работодателей отправить треть своих сотрудников на дистанционную работу с 5 октября по 28 октября включительно. 

Znak.com

Как говорится в сообщении мэрии, работать из дома также должны будут все граждане старше 65 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями. Для тех, чье пребывание на работе является «критически важным», сделано исключение.

Требование о переходе на удаленку не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

«Несколько дней назад мы попросили работодателей перевести на удаленную работу всех сотрудников, чье присутствие на рабочем месте не является абсолютно необходимым. Была надежда, что это позволит ощутимо снизить интенсивность поездок на метро и в наземном транспорте, — объяснил новое требование Собянин. — Ряд предприятий, действительно, последовал нашему призыву. Но, к сожалению, количество поездок в общественном транспорте снизилось недостаточно. Заболеваемость коронавирусом продолжает расти — более 2000 человек ежедневно». Он выразил надежду, что новая мера сможет сбить рост заболеваемости в Москве.

До этого Собянин перенес школьные каникулы на начало октября и продлил их на одну дополнительную неделю. В итоге московские школьники будут отдыхать с 5 октября по 19 октября.

За последние сутки в столице подтверждено 2 424 новых случая коронавируса. За все время в Москве зарегистрировано 295 025 заболевших, в 5 254 случаев пациенты умерли из-за вызванных вирусом заболеваний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.