Осуждены куратор «группы смерти» из ХМАО и его подельница из ЯНАО

Жителя Лянтора Илью Толмачева и Елену Синельникову из ЯНАО суд Рязани признал виновными в совершении преступлений по части 3 статьи 30, пункты «в» и «ж» части 2 статьи 105 УК РФ) («Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Молодые люди курировали «группу смерти» в одной из социальных соцсетей. Через нее они пытались заставить школьницу совершить самоубийство.

СКР

Как сказано в сообщении СКР, Толмачев приговорен к восьми годам лишения колонии строгого режима, Синельникова — к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.

По версии следствия, с октября по декабрь 2016 года Толмачев и Синельникова через одну из соцсетей начали общаться со школьницей. «Поэтапно они подавляли волю девочки, устанавливая контроль над ее сознанием, давая указания, выдвигая требования, а также принуждая к совершению действий по причинению себе повреждений. Желая наступления смерти ребенка, Толмачев и Синельникова в последнем задании потребовали от девочки выполнения действий, последствия которых несовместимы с жизнью», — говорится в сообщении СКР.

Благодаря своевременному вмешательству родителей трагедию удалось предотвратить в последний момент. Позже ребенку была оказана необходимая психологическая помощь.

Следствие провело более 35 судебных экспертиз, среди которых компьютерно-технические, комплексная психолого-психиатрическая, судебно-медицинская, психолого-лингвистическая и другие, что позволило установить умысел соучастников, направленный именно на убийство ребенка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.