Осуждены куратор «группы смерти» из ХМАО и его подельница из ЯНАО

Осуждены куратор «группы смерти» из ХМАО и его подельница из ЯНАО

Жителя Лянтора Илью Толмачева и Елену Синельникову из ЯНАО суд Рязани признал виновными в совершении преступлений по части 3 статьи 30, пункты «в» и «ж» части 2 статьи 105 УК РФ) («Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Молодые люди курировали «группу смерти» в одной из социальных соцсетей. Через нее они пытались заставить школьницу совершить самоубийство.

СКР

Как сказано в сообщении СКР, Толмачев приговорен к восьми годам лишения колонии строгого режима, Синельникова — к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.

По версии следствия, с октября по декабрь 2016 года Толмачев и Синельникова через одну из соцсетей начали общаться со школьницей. «Поэтапно они подавляли волю девочки, устанавливая контроль над ее сознанием, давая указания, выдвигая требования, а также принуждая к совершению действий по причинению себе повреждений. Желая наступления смерти ребенка, Толмачев и Синельникова в последнем задании потребовали от девочки выполнения действий, последствия которых несовместимы с жизнью», — говорится в сообщении СКР.

Благодаря своевременному вмешательству родителей трагедию удалось предотвратить в последний момент. Позже ребенку была оказана необходимая психологическая помощь.

Следствие провело более 35 судебных экспертиз, среди которых компьютерно-технические, комплексная психолого-психиатрическая, судебно-медицинская, психолого-лингвистическая и другие, что позволило установить умысел соучастников, направленный именно на убийство ребенка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Кто и из-за чего воюет с губернатором Петербурга Александром Бегловым
Россия
В Иркутске отловом бездомных собак займется приют, который обвиняли в убийстве животных
Россия
Майор ФСБ, признавшийся в создании ЧВК для совершения разбоев, отказался от показаний
Россия
В Краснодаре мужчине, зарезавшего женщину и ее годовалого сына, дали пожизненный срок
Россия
Замминистра транспорта задержали по подозрению в мошенничестве
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.