Правительство снова предлагает компенсацию за туры по России: до 10 января

Правительство России продлило и обновило программу предоставления компенсации за туры по России. Она также известна, как программа туристического кэшбэка. По постановлению, подписанному премьером Михаилом Мишустиным, срок действия программы продлен до 10 января 2021 года.

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Уточняется, что теперь в программе смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы. Теперь для получения компенсации достаточно, чтобы продолжительность тура или проживания в гостинице составляла две ночи, а не четыре, как было раньше.

Минимальная стоимость путевки больше не ограничивается суммой. Раньше она составляла 25 тыс. рублей. Максимальный возврат будет составлять 20% стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей (ранее был 15 тыс. рублей). 

Обязательное условие программы — оплата картой «Мир» — осталось прежним. Кэшбэк на нее будет начисляться автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки. Даты начала и окончания продаж туристических услуг с кэшбэком будут позднее объявлены Ростуризмом. Ранее представители Ростуризма обещали, что акция начнется в октябре.

Ранее на частичную компенсацию затрат на покупку туров по России правительством было выделено 15 млрд рублей.

Возможность вернуть часть средств, потраченных на покупку тура по России, появилась летом. Акция прошла с 21 по 28 августа. Власти рассчитывали, что программа заинтересует порядка 3 млн жителей России, но на деле путешествия купили 70 тыс. туристов, потратив 1,4 млрд рублей. Несмотря на то что официально все чиновники признали программу эффективной, ее реальные итоги по сравнению с ожиданиями выглядели провально.

После этого акцию решили провести снова, улучшив ее условия для туристов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.