Предприятиям Курганской области рекомендовано перевести работников на удаленку

Оперативный штаб по борьбе и профилактике коронавируса, ОРВИ и гриппа рекомендовал всем работодателям переводить своих сотрудников на удаленный режима работы. Как говорится в решении штаба № 51 (есть в распоряжении Znak.com), прежде всего речь идет о людях старше 65 лет, а также тех, кто имеют «хронические заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, онкологические заболевания, на дистанционный режим работы». Кроме того, штаб рекомендовал «предпринять меры, направленные на минимизацию очного присутствия работников на рабочих местах».

Яромир Романов / Znak.com

Также в решении штаба гражданам старше 65 лет и гражданам, имеющим хронические заболевания «соблюдать режим самоизоляции, минимизировать посещение общественных мест, использовать санитарно-гигиеническую маску или респиратор, в том числе многоразового использования, при нахождении вне мест проживания».

Ранее оперштаб выступал с заявлением о том, что за последние две недели в региона 43 человека старше 65 лет заразились коронавирусом. 

Сейчас российские власти заявляют о новом росте заболевших по стране. В Курганской области среднесуточный прирост пока находится на уровне 28-30 случаев. При этом региональное управление Роспотребнадзора отмечает рост числа ОРВИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.