Прокуратура ХМАО закрыла горные выработки нефтяной компании

Природоохранная прокуратура ХМАО добилась ликвидации карьера по добычи торфа, который использовала АО «Негуснефть» (Радужный), в Нижневартовском районе.

neftegaz.ru

В ходе проверки закона об охране окружающей среды установлено, что после завершения работ в карьере, где нефтяники добыли свыше 3 тыс. кубометров торфа, он не был ликвидирован или законсервирован.

В итоге прокурор подал иск суд с требованием обязать предприятие привести горную выработку в состояние, обеспечивающее безопасность населения и окружающей среды.

«Негуснефть» исполнила решение суда, который поддержал иск надзорного органа.

Работники «Негуснефти» пожаловались в прокуратуру из-за невыплат зарплаты за три месяца

В мае текущего года «Негуснефть» оказалась в центре скандала по невыплаченным зарплатам. Тогда в Ханты-Мансийске работники предприятия обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию из-за невыплат зарплаты за три месяца.

На обращение сотрудников директор компании не откликнулся. Поэтому работники, которых в «Негусьнефти» в Ханты-Мансийске насчитывается более 300 человек, просят прокуратуру проверить предприятие на предмет нарушения трудового законодательства, привлечь виновных к ответственности и обязать выплатить задолженность по зарплате. Об итогах проверки пока не официально сообщалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.