«Простые вопросы». О чем говорит «бунт» в костромском селе и как на него ответит власть?

В новом выпуске нашего подкаста разберем эпизод, который привлек к себе внимание по итогам сентябрьского единого дня голосования. Молодая 35-летняя женщина до последнего времени работала уборщицей в администрации Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области. А сегодня вступила в должность главы этой самой администрации. На такой исход местных выборов не рассчитывала ни она сама, ни прежний руководитель поселения, который уговорил Марину Удгодскую стать его формальной соперницей. И вот тебе на!

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сюжет сколь анекдотичен, столь и многослоен и противоречив. Поздравлять местных жителей с тем, что они избавились от надоевшего и, как говорят, спесивого главы? Или огорчаться, что теперь ими будет руководить неопытный, случайный человек, который даже не знает, сколько деревень входит в его поселение? Случались ли такие истории раньше и каким был их исход? И не ответит ли власть на подобные контрэлитные бунты отменой выборов теперь и самого малого, поселенческого уровня? 

На вопросы отвечает директор Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений Юрий Гурман.


Этот и другие выпуски «Простых вопросов» доступны еще и в приложении «Подкасты» на устройствах Apple, в соцсети «ВКонтакте» и на других сервисах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.