Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей»

Заместитель главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина обратилась с письмом к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову из-за информации о планах Следственного комитета арестовать одиноких отцов, которые прибегли к помощи суррогатных матерей, сообщает РБК. 

Elena Sikorskaya / Russian Look / Global Look Press

Как объяснила Пушкина, она направила депутатский запрос в Генпрокуратуру, чтобы не допустить изъятия детей и помещения их в интернаты. «Ребята ни в чем не виноваты, в сложившейся ситуации наш долг — защитить их от бесправия и мракобесия», — сообщила она. Кроме того, по ее словам, утверждение, что мужчины с нетрадиционной сексуальной ориентацией не могут быть донорами, противоречат 19-й статье Конституции, где говорится о равных правах для мужчин и женщин.

Депутат просит генпрокурора неравнодушно отнестись к этой истории и проверить сообщения о задержаниях и арестах. 

Напомним, накануне стало известно, что СК в рамках расследования уголовного дела о торговле детьми планирует задержать одиноких мужчин, которые прибегли к помощи суррогатных матерей для рождения детей. Источник ТАСС утверждал, что эти мужчины не могли быть донорами при экстракорпоральном оплодотворении, «так как у них нетрадиционная сексуальная ориентация», и им может быть предъявлено обвинение в покупке детей, а самих детей отправят в детские дома. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.