Сенаторы США попросили Трампа изучить ситуацию с Навальным

Сенаторы США попросили Трампа изучить ситуацию с Навальным

Председатель комитета американского сената по международным отношениям, республиканец Джим Риш и высокопоставленный член комитета, демократ Боб Менендес направили письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой изучить вопрос отравления российского оппозиционера Алексея Навального, сообщает «Интерфакс». 

Whitehouse.gov

«Мы обращаемся к вам с просьбой рассмотреть вопрос о том, применяло ли правительство Российской Федерации химическое или биологическое оружие в нарушение международного права против одного из своих собственных граждан и, следовательно, должно ли оно подлежать санкциям в соответствии с разделом 306 закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года», — пишут они в письме.

Законодатели отмечают, что ситуация с Навальным «вызывает особую тревогу», так как в 2018 году с помощью «Новичка» в Великобритании отравили семью Скрипалей. Тогда администрация пришла к выводу, что российское правительство стоит за нападением и, следовательно, подпадает под санкции. 

«Соединенные Штаты должны еще раз четко заявить, что любое подобное поведение неприемлемо», — заключили сенаторы.

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Несколько недель политик провел в коме. 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Россия
Депутата британского парламента зарезали в церкви во время встречи с избирателями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.