Структура «Газпрома» купила часть страхового бизнеса УГМК

Компания «Согаз-Мед» (структура группы «Согаз», подконтрольная «Газпрому») стала владельцем почти 10% страховой компании «УГМК-Медицина». Оставшаяся доля осталась у ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (предприятие УГМК), пишет «Коммерсантъ»

Яромир Романов / Znak.com

«Сотрудничество будет направлено на обогащение сторон имеющимися практиками работы в системе ОМС. Страховой бизнес является непрофильным для группы УГМК, и мы рады видеть среди наших партнеров такого крупного игрока на этом рынке, как страховая компания „Согаз-Мед“, которая обладает высокой компетенцией в сфере медицинского страхования», — прокомментировал гендиректор ОАО «УГМК» Андрей Козицын.

Гендиректор «Согаз-Мед» Дмитрий Толстов назвал сделку «взаимным обогащением и поддержкой положительного опыта работы с застрахованными гражданами». Участники рынка предположили, что «Согаз» в ближайшее время полностью выкупит страховой актив УГМК. По словам главы общественной организации по защите прав пациентов «Здравоохранение» Максима Стародубцева страховая компания УГМК не развивалась, а «работала в комфортной ситуации в Свердловской области, в том числе с учетом административного веса головной компании». Речь о том, что компания может быть прибыльной, не шла, считает он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.