Сюжет «Вестей», в котором показали фото обнаженной дочери историка Дмитриева, удалили

С сайта телеканала «Россия 1» был удален сюжет программы «Вести. Дежурная часть», посвященный делу главы карельского отделения «Мемориала» Юрия Дмитриева. В сюжете продемонстрировали слитые силовиками фотографии обнаженной приемной дочери Дмитриева. Внимание на это обращает «Медуза».

С сайта «Мемориала»

При заходе на страницу, где был опубликован сюжет, появляется сообщение «запрашиваемый документ не найден». В кэше гугла есть сохраненная копия. В ютьюб-аккаунте программы выпуск с сюжетом остается доступным для просмотра целиком.

Репортаж о Дмитриеве вышел на канале 26 сентября — накануне рассмотрения апелляции на приговор историку в Верховном суде Карелии. В сюжете были показаны обнаженные фотографии приемной дочери Дмитриева из материалов уголовного дела, а также приводились комментарии из соцсетей, в которых, как сообщал телеканал, пользователи «называют безобразием приговор в три с половиной года лишения свободы педофилу, сломавшему жизнь ребенку».

29 сентября Верховный суд ужесточил наказание Дмитриеву по обвинению в насильственных действиях сексуального характера — до 13 лет колонии строгого режима. Также на новое рассмотрение были отправлены дела по статьям об изготовлении детской порнографии, развратных действиях и хранении оружия.

Глава СПЧ Фадеев заявил, что в деле историка Дмитриева судебная система выглядит некрасиво

Адвокат Дмитриева Виктор Ануфриев заявил «Медузе», что обжалует решение Верховного суда Карелии. В Кремле журналистам отказались комментировать судебное решение по делу Дмитриева, но пообещали «более внимательно ознакомиться с этой темой».

Председатель совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев призвал Верховный суд России разобраться в деле Дмитриева. По словам Фадеева, в деле Дмитриева судебная система показала себя в неприглядном свете, а у него возникло впечатление, что в деле есть внутренний республиканский фактор, где «кто-то с кем-то борется».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.