Уголовное дело подчиненного Тефтелева будет рассматривать председатель Центрального суда

Центральный районный суд назначил на 7 октября заседание по уголовному делу бывшего начальника управления капитального строительства администрации Челябинска Евгения Пашкова, обвиняемого в получении взятки в 2,5 млн рублей. Об этом сообщает телеграм-канал прокуратуры Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Заседание назначено на 14:00. На нем будет решен вопрос о мере пресечения Пашкову на период рассмотрения дела в суде.

Согласно данным на сайте суда, дело будет рассматривать председатель суда Рамзия Лутфуллоева, которая ранее занималась только гражданскими и административными производствами. Судя по всему, такое решение принято, так как ранее из суда перевелись несколько судей-криминалистов, а на их места до сих пор никто не пришел.

Судя по составу одного из самых крупных райсудов области, уголовные дела там постоянно рассматривают всего четыре судьи: Наталья Губка, Ирина Шершикова, Валерий Зинченко и Александр Табаков.

Постепенный перевод судей был связан как раз со сложными отношениями с председателем, которую в 2018–2019 годах из-за жалоб даже сняли с поста, но она восстановилась через высшую квалифколлегию судей РФ.

В Челябинске направлено в суд дело о взятках подчиненного экс-мэра Евгения Тефтелева

Напомним, по версии следствия, Пашков с сентября 2015 по апрель 2019 года совместно с главой города Евгением Тефтелевым, который затем занял пост вице-губернатора региона, получил от руководителя строительной организации взятку в сумме 2,5 млн рублей за обеспечение общего покровительства при размещении заказов, заключении, исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных, подрядных работ на территории города.

Напомним, сам Евгений Тефтелев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, он находится под домашним арестом. Его дело начали рассматривать в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.