В центре Екатеринбурга рабочие положили асфальт на тротуарную плитку

В центре Екатеринбурга рабочие положили асфальт на тротуарную плитку

В центре Екатеринбурга в районе пересечения улиц Попова и Сакко и Ванцетти дорожные рабочие заасфальтировали бехатон на тротуаре. Как рассказали Znak.com в пресс-службе администрации Ленинского района города, участок заасфальтировали из-за жалоб граждан на то, что покрытие на улице разрушилось и ходить по нему стало опасно.

телеграм-канал «Екатеринбург №1»

«На этом участке тротуара плитка полностью разрушена, она восстановлению не подлежит. Ее нужно полностью перекладывать, но в этом году финансирование на данные работы не поступало. Поэтому ДЭУ Ленинского района приняло решение провести такой аварийный ремонт. Как раз перед осенью, перед сезоном гололеда. Но мы знаем, что в следующем году запланирован ремонт этого тротуара в варианте плитки, участок восстановят в первоначальном виде», — объяснили в пресс-службе района.

В пресс-службе мэрии добавили, что ремонт тротуара пройдет в следующем году в рамках обновления всей улицы Попова. «Тратить деньги сейчас на восстановление этого нет никакого смысла. Мера временная, чтобы люди не ломали ноги. Мы заботимся о безопасности граждан», — отметили в пресс-службе.

предоставлено пресс-службой администрации Ленинского района

Накануне урбанист Владимир Злоказов обратил внимание, что мэрия закатала в асфальт дорогую гранитную брусчатку на перекрестке проспекта Ленина и улицы Хохрякова. Он сказал Znak.com, что подобный ремонт — «возврат к неработающему инструменту», а сам асфальт развалится довольно быстро. Общественник Алексей Беззуб назвал заплатку «колхозом». В пресс-службе мэрии сообщили нашему изданию, что асфальт на брусчатку положили по предписанию ГИБДД о выравнивании дороги. Там не исключили, что брусчатку отреставрируют при ремонте трамвайных путей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Россия
Путин взял в научсовет при Совбезе сотрудника ГРУ, которого обвиняли в фейках о ковиде
Россия
Президент Белоруссии разрешил силовикам стрелять по протестующим
Россия
Минпросвещения нашло неточности в половине школьных программ по истории
Россия
Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду»
Россия
В Коми жители поселка, пострадавшего от разлива нефти компании «Лукойл», вышли на митинг
Россия
Экс-главу космического центра имени Хруничева приговорили к 5 годам колонии за растрату
Россия
Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.