В центре Екатеринбурга рабочие положили асфальт на тротуарную плитку

В центре Екатеринбурга в районе пересечения улиц Попова и Сакко и Ванцетти дорожные рабочие заасфальтировали бехатон на тротуаре. Как рассказали Znak.com в пресс-службе администрации Ленинского района города, участок заасфальтировали из-за жалоб граждан на то, что покрытие на улице разрушилось и ходить по нему стало опасно.

телеграм-канал «Екатеринбург №1»

«На этом участке тротуара плитка полностью разрушена, она восстановлению не подлежит. Ее нужно полностью перекладывать, но в этом году финансирование на данные работы не поступало. Поэтому ДЭУ Ленинского района приняло решение провести такой аварийный ремонт. Как раз перед осенью, перед сезоном гололеда. Но мы знаем, что в следующем году запланирован ремонт этого тротуара в варианте плитки, участок восстановят в первоначальном виде», — объяснили в пресс-службе района.

В пресс-службе мэрии добавили, что ремонт тротуара пройдет в следующем году в рамках обновления всей улицы Попова. «Тратить деньги сейчас на восстановление этого нет никакого смысла. Мера временная, чтобы люди не ломали ноги. Мы заботимся о безопасности граждан», — отметили в пресс-службе.

предоставлено пресс-службой администрации Ленинского района

Накануне урбанист Владимир Злоказов обратил внимание, что мэрия закатала в асфальт дорогую гранитную брусчатку на перекрестке проспекта Ленина и улицы Хохрякова. Он сказал Znak.com, что подобный ремонт — «возврат к неработающему инструменту», а сам асфальт развалится довольно быстро. Общественник Алексей Беззуб назвал заплатку «колхозом». В пресс-службе мэрии сообщили нашему изданию, что асфальт на брусчатку положили по предписанию ГИБДД о выравнивании дороги. Там не исключили, что брусчатку отреставрируют при ремонте трамвайных путей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.