В Челябинске дольщики пожаловались на наркоманов на стройплощадке

Дольщики домов в ЖК «Рябина парк» (район Парковый в Челябинске) сообщили об отсутствии охраны на строительной площадке. По словам одного из покупателей, объект никак не охраняется.

ЖК «Рябина Парк» / «ВКонтакте»

«Все разбито, ворота нараспашку, охраны нет, шныряют очень сомнительные личности, наркоманы. Человек, который думает и хочет строить, не допустил бы такого», — написал горожанин в группе «Обманутые дольщики Челябинска» в соцсети «ВКонтакте».

По данным министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, застройщик ЖК — компания «10-й дом» — одна из проблемных строительных организаций региона. 

«Компания возводит пять многоквартирных домов в микрорайоне 51А жилого района 11 Краснопольской площадки. Четыре из них должны сдать в третьем квартале 2020 года (до 1 октября). Еще один дом компания должна была сдать в первом квартале 2019 года, но этот срок застройщиком был перенесен на четвертый квартал 2020 года, — сообщили в минстрое. — По закону, если застройщик более чем на шесть месяцев нарушает сроки передачи домов дольщикам, это может быть основанием для привлечения к решению проблемы „Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства“. Если ООО СЗ „10-й дом“ нарушит сроки передачи квартир дольщикам,  минстрой может направить в Фонд ходатайство о включении домов ООО СЗ „10-й дом“ в единый реестр проблемных объектов и о рассмотрении возможности их достроить».

В Челябинской области появился новый крупный проблемный застройщик

По данным властей, в сентябре 2020 года дома не были готовы к вводу в эксплуатацию. Часть дольщиков подписали с компанией дополнительные соглашения и тем самым согласились с продлением срока строительства домов еще на полгода. При этом в Арбитражном суде Челябинской области рассматривается заявление о признании застройщика банкротом, если это произойдет — восстановить права пострадавших дольщиков возможно будет с привлечением фонда. 

Как ранее сообщал Znak.com, руководитель СЗ «10-й дом» объяснял проблемы с достройкой домов тем, что компания попала на момент перехода от долевого финансирования объектов недвижимости к проектному и столкнулась с дефицитом средств. Кроме того, у застройщика длительный конфликт с минстроем и силовиками. При этом строительная фирма сообщала о договоренностях привлечь в стройку более миллиарда рублей по линии банка «Дом.рф».

По факту нарушения законодательства о долевом строительстве со стороны компании «10-й дом» возбуждено уголовное дело  по статье 200.3 УК РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.