В Челябинске убрали новый газон возле стелы на месте бывшего танкового училища

В Челябинске убрали новый газон возле стелы на месте бывшего танкового училища

В Челябинске общественники обратили внимание на то, что рабочие убирают новый газон с площадки возле восстановленной памятной стелы на территории бывшего танкового училища. Об этом сообщили в региональном отделении ОНФ.

из видео ОНФ

«У памятной стелы на месте бывшего танкового училища снимают новый рулонный газон, который укладывали к торжественной церемонии. Где-то он, видимо, нужнее, — заявили в ОНФ. — Еще недавно застройщик „НИКС“, который возвел на месте училища дома, отчитывался о своем почтении к легендарному учебному заведению».

Как сообщил Znak.com источник, близкий к администрации Челябинска, газон был уложен по инициативе застройщика, власти к нему отношения не имеют.

«Газон не прижился, поэтому его убирают, но весной застройщик обещает сделать новый, для этого площадку отсыпят черноземом, чтобы он не погиб», — сообщил собеседник Znak.com.


В компании «НИКС» подтвердили, что убрали газон, чтобы продолжить благоустройство через год.

«„НИКС“ выделил участок и создал памятную стелу, чтобы отдать дань уважения защитникам нашей Родины, — сообщили в компании. — Мы взяли на себя основные расходы по финансированию культурно-исторического проекта, привлекли к созданию монумента группу художников и скульпторов, а также выполнили благоустройство данной территории. Инициативу активно поддержали ветераны — выпускники челябинского танкового училища. Данный газон изначально был уложен именно к официальному открытию стелы в связи с тем, что за короткие сроки невозможно было реализовать изначально запланированный более масштабный проект благоустройства на данной территории. Дело в том, что некоторые растения и деревья необходимо высаживать в определенное время года, чтобы они прижились. Часть озеленения должна быть высажена уже осенью, и именно поэтому был снят газон. Оставшаяся часть будет высажена весной».

Напомним, в Челябинске территория бывшего танкового училища была распродана с торгов, и теперь на месте казарм и учебных корпусов строят жилые комплексы. Один из застройщиков — «НИКС» — привел в порядок старый монумент танкистам, установленный у главного здания училища.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.