В Челябинске убрали новый газон возле стелы на месте бывшего танкового училища

В Челябинске общественники обратили внимание на то, что рабочие убирают новый газон с площадки возле восстановленной памятной стелы на территории бывшего танкового училища. Об этом сообщили в региональном отделении ОНФ.

из видео ОНФ

«У памятной стелы на месте бывшего танкового училища снимают новый рулонный газон, который укладывали к торжественной церемонии. Где-то он, видимо, нужнее, — заявили в ОНФ. — Еще недавно застройщик „НИКС“, который возвел на месте училища дома, отчитывался о своем почтении к легендарному учебному заведению».

Как сообщил Znak.com источник, близкий к администрации Челябинска, газон был уложен по инициативе застройщика, власти к нему отношения не имеют.

«Газон не прижился, поэтому его убирают, но весной застройщик обещает сделать новый, для этого площадку отсыпят черноземом, чтобы он не погиб», — сообщил собеседник Znak.com.


В компании «НИКС» подтвердили, что убрали газон, чтобы продолжить благоустройство через год.

«„НИКС“ выделил участок и создал памятную стелу, чтобы отдать дань уважения защитникам нашей Родины, — сообщили в компании. — Мы взяли на себя основные расходы по финансированию культурно-исторического проекта, привлекли к созданию монумента группу художников и скульпторов, а также выполнили благоустройство данной территории. Инициативу активно поддержали ветераны — выпускники челябинского танкового училища. Данный газон изначально был уложен именно к официальному открытию стелы в связи с тем, что за короткие сроки невозможно было реализовать изначально запланированный более масштабный проект благоустройства на данной территории. Дело в том, что некоторые растения и деревья необходимо высаживать в определенное время года, чтобы они прижились. Часть озеленения должна быть высажена уже осенью, и именно поэтому был снят газон. Оставшаяся часть будет высажена весной».

Напомним, в Челябинске территория бывшего танкового училища была распродана с торгов, и теперь на месте казарм и учебных корпусов строят жилые комплексы. Один из застройщиков — «НИКС» — привел в порядок старый монумент танкистам, установленный у главного здания училища.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.