В Челябинске подростков отправили в колонию за нападения на салоны сотовой связи

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении пяти местных жителей, трое из которых являются несовершеннолетними. Они признаны виновными в совершении серии нападений на салонов сотовой связи (части 2 и 3 статьи162 УК РФ). Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В суде установлено, что соучастники 31 января 2019 года днем совершили разбойное нападение на магазин сотовой связи «Мегафон» на улице Гагарина в Челябинске, где нанесли несколько ударов продавцу магазина по голове металлической ложкой для обуви, причинив легкий вред здоровью, и пытались похитить сотовые телефоны, находящиеся на витринах. Однако довести свои действия до конца не смогли, так как продавец оказал нападавшим активное сопротивление.

В Челябинске двух подростков будут судить за ограбление салона сотовой связи

Непосредственно после магазина «Мегафон» соучастники проследовали в магазин МТС на улице Кирова, где угрожая продавцу, разбили стеклянные витрины, откуда похитили 22 мобильных телефона на сумму свыше 351 тыс. рублей.

Кроме того, 28 января 2019 года подсудимые совершили разбойное нападение на магазин сотовой связи МТС на улице Гагарина, 16/1, где также разбили стеклянные витрины и похитили 37 сотовых телефонов и аксессуары к ним на общую сумму свыше 480 тыс. рублей.

Суд назначил 20-летнему подсудимому наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 18-летнему соучастнику — 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, троим несовершеннолетним — от 3 до 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.