В Екатеринбурге на расширение ТЦ «Мега» с комьюнити-центром потратят около ₽5 млрд

В Екатеринбурге к осени 2022 года планируется завершить редевелопмент торгового центра «Мега», который предполагает расширение ТЦ на 30% — со 103 до 132 тыс. квадратных метров. Объем инвестиций, по словам руководителя проекта Юлии Дальновой, составляет около 5 млрд рублей, срок окупаемости не озвучивается.

Пресс-служба «Меги»

Концепция редевелопмента предполагает акцент на создание общественных пространств, которые появятся в ТЦ помимо новых магазинов, рассказала во время презентации сегодня управляющая екатеринбургской «Меги» Айше Агекян. 

Пресс-служба «Меги»

К весне 2021 года планируется достроить первый объект — комьюнити-центр, который по задумке должен объединить разные городские сообщества. «Нашей мечтой было создать место, где сообщества могли бы проводить свои мероприятия, вести дискуссии о будущей судьбе города», — сказала управляющая.

Пресс-служба «Меги»

В составе комьюнити-центра будут, в частности, лекторий примерно на 300 мест, кулинарная студия от Ikea для проведения мастер-классов и музыкальная студия — для записи музыки и подкастов. Причем Агекян не исключила, что музыкальную студию можно будет использовать бесплатно.

Лекторий в комьюнити-центреЛекторий в комьюнити-центреПресс-служба «Меги»

В новой очереди «Меги» также планируется открыть новый развлекательный кластер, кинотеатр, детские зоны и зоны отдыха, а также фуд-корт.

Пресс-служба «Меги»

Руководитель проекта Юлия Дальнова добавила, что полностью закрывать «Мегу» из-за редевелопмента не планируется. По ее словам, только на завершающем этапе в течение восьми месяцев «незначительная часть» ТЦ будет недоступна для посетителей, после чего «Мега» будет открыта после редевелопмента.

Пресс-служба «Меги»

Торговый центр «Мега» был открыт в Екатеринбурге в 2006 году. Его реконструировали в 2018 году. Посещаемость, по данным администрации ТЦ, составляет 13,7 млн человек в год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.