В ХМАО снова сорвали сроки сдачи главного долгостроя региона

В ХМАО снова сорвали сроки сдачи главного долгостроя региона

У подрядчиков по строительству самого известного и проблемного долгостроя округа — Нижневартовской центральной окружной больницы на 1,1 тыс. мест, снова проблемы.

Администрация Нижневартовска

Две строительные компании, с которыми заключен договор на работу — ООО «Монолитстрой» и ООО «Версо-Монолит», не выдерживают ни темпов строительства, ни темпов по освоению бюджета.

Как сообщила руководитель фракции единороссов в думе Югры Наталья Западнова, ООО «Монолитстрой», подрядчик на строительство первой очереди больницы, которая включает в себя блоки «А» и «Б», переход (блок «Д»), хозяйственный корпус (блок «Е»), гараж, цех утилизации медицинских отходов, не справляется с заданными объемами.

«Чтобы освоить финансирование 2020 года, подрядчику ООО „Монолитстрой“ за сентябрь — декабрь 2020 года необходимо выполнить работу и смонтировать инженерное оборудование (вентиляция, кондиционирование, серверное, коммуникационное оборудование) на сумму 2,8 млрд рублей. На объекте трудятся 370 человек, что явно недостаточно для выполнения государственного контракта в установленные сроки, следует увеличить количество рабочих до 700 человек», — подчеркнула Западнова.

Комарова объявила о поэтапном вводе известного долгостроя в Нижневартовске

Аналогичные проблемы с задействованными мощностями на объекте и у ООО «Версо-Монолит», который ведет работы по второй очереди включает в себя блоки «В» и «Г», инфекционный корпус (в настоящее время используется как «ковидный» госпиталь ОКБ Нижневартовска), защитное здание гражданской обороны.

От подрядчика на сегодня требуется завершение выполнения строительно-монтажных работ на блоках «В», «Г», защитном сооружении ГО, по наружным инженерным сетям.

«Ввод в эксплуатацию второй очереди строительства планируется в ноябре 2020 года. Но, к сожалению, работы подрядчик ООО „Версо-Монолит“ ведет очень медленно, на площадке второй очереди строительства трудятся не более 20 рабочих», — заявил член фракции единороссов Владислав Фоменко.

Ране сообщалось, что в мае этого года власти ХМАО публично объявили о решении поэтапно запускать в эксплуатацию долгострой. При этом, по словам губернатора Югры Натальи Комаровой, все объекты второй очереди, за которую отвечает ООО «Версо-Монолит», должны были быть введены в сентябре 2020 года.

Первая очередь больницы, в которую входит главный корпус (блоки А, Б, Е, Д, гараж и цех утилизации медицинских отходов), по данным Комаровой, будет введена в сентябре 2022 года. Хотя в заключенном в июне 2019 года с красноярской компанией ООО «Монолитстрой» контракте предусматривалось, что срок строительства первой очереди больницы — 24 месяца, а предполагаемый срок завершения — 30 июля 2021 года.

Оборудование для ОКБ в Нижневартовске на ₽3,8 млрд закупит структура «Ростеха»

По данным строителей, ранее документация по объекту не предусматривала поэтапный ввод больницы в эксплуатацию. Для законности такого решения, по мнению специалистов, необходимо внести изменения в проект. Были ли они сделаны и когда, в правительстве не уточняют.

Госконтракт на строительство первой очереди больницы заключен с компанией «Монолитстрой» 17 июня 2019 года со сроком строительства 24 месяца.

Цена контракта — 7,2 млрд рублей. Финансирование на 2020 год составляет 3,5 млрд рублей. С начала действия контракта на 29 сентября 2020 года освоено 1,992 млрд рублей, в том числе в 2020 году — около 991 млн рублей.

Контракт на строительство второй очереди больницы подписан с ООО «Версо-Монолит» 7 февраля 2017 года. Вторая очередь включает в себя блоки «В» и «Г», инфекционный корпус (в настоящее время используется как «ковидный» госпиталь ОКБ Нижневартовска), защитное здание гражданской обороны. Сумма контракта — почти 2,4 млрд рублей. 

Подрядчик выполнил работы с начала строительства на сумму 2,2 млрд рублей, или 95% от суммы контракта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Россия
Депутата британского парламента зарезали в церкви во время встречи с избирателями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.