В Кремле прокомментировали слова Навального о причастности президента Путина к отравлению

«С Навальным работают специалисты ЦРУ США, они дают ему инструкции»

В Кремле прокомментировали слова Навального о причастности президента Путина к отравлению

В Кремле обвинения Алексея Навального в адрес президента России Владимира Путина о его причастности к отравлению оппозиционера считают «абсолютно безосновательными и недопустимыми». «Более того, ряд этих высказываний мы считаем оскорбительными и также неприемлемыми. Мы хотим расследовать случай с берлинским пациентом и установить причины произошедшего, для этого нам нужна информация от тех, кто нашел следы отравления в анализах. […] Такая риторика, которая граничит с оскорблениями, это известный способ тех, кто хочет поставить себя на один уровень с первым лицом. И претендовать на некое участие в политической борьбе», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. При этом он подчеркнул, что «реальными конкурентами президента по политической борьбе являются другие люди и другие силы». Однако о каких людях и каких силах идет речь, Песков уточнять не стал.

Пресс-служба Кремля

Кроме того, пресс-секретарь Путина отметил, что в Кремле «есть информация», что западные спецслужбы работают с Навальным. «Действительно, есть информация, я даже могу сказать конкретно: с ним работают специалисты ЦРУ США в эти дни. Это не первый раз, когда ему дают некие инструкции. […] Инструкции, которые получает пациент, очевидны. Такие линии поведения мы видели не раз», — сказал Песков. Он также добавил, что «никакого геройства» в возвращении Алексея Навального в Россию нет. «И лечение можно проходить в нашей стране. Практически все люди так и делают. В нашей стране спасают жизни, и жизнь этого пациента также была спасена именно в России», — отметил Песков.

Отвечать на какие-либо еще вопросы журналистов о Навальном Песков отказался, сообщив, что «эту тему больше никак комментировать не будет». «Я сказал все, что хотел по этому вопросу», — завершил Песков.

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Несколько недель политик провел в коме. 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.

Сегодня в немецком издании Spiegel было опубликовано интервью Навального, где тот, помимо прочего, заявил, что к его отравлению причастен российский президент Владимир Путин. За главу государства поспешил заступиться спикер Госдумы Вячеслав Володин, который навал Навального «бесстыдником и подлецом», ведь, по мнению Володина, именно «Путин спас его [Навального] жизнь».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге угрожают отключить фонтаны на День ВДВ
Россия
В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август — будет тепло
Россия
Силовики закрыли площадку преемника «КаZантипа» из-за нарушения санитарных норм
Россия
В Нальчике врачи извлекли из легкого мужчины иглу, с которой он жил 10 лет
Россия
Рогозин пригласил Илона Маска в Россию
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Россия
Сайт центра «Досье» заблокировали на территории России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.