«С Навальным работают специалисты ЦРУ США, они дают ему инструкции»

В Кремле прокомментировали слова Навального о причастности президента Путина к отравлению

В Кремле обвинения Алексея Навального в адрес президента России Владимира Путина о его причастности к отравлению оппозиционера считают «абсолютно безосновательными и недопустимыми». «Более того, ряд этих высказываний мы считаем оскорбительными и также неприемлемыми. Мы хотим расследовать случай с берлинским пациентом и установить причины произошедшего, для этого нам нужна информация от тех, кто нашел следы отравления в анализах. […] Такая риторика, которая граничит с оскорблениями, это известный способ тех, кто хочет поставить себя на один уровень с первым лицом. И претендовать на некое участие в политической борьбе», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. При этом он подчеркнул, что «реальными конкурентами президента по политической борьбе являются другие люди и другие силы». Однако о каких людях и каких силах идет речь, Песков уточнять не стал.

Пресс-служба Кремля

Кроме того, пресс-секретарь Путина отметил, что в Кремле «есть информация», что западные спецслужбы работают с Навальным. «Действительно, есть информация, я даже могу сказать конкретно: с ним работают специалисты ЦРУ США в эти дни. Это не первый раз, когда ему дают некие инструкции. […] Инструкции, которые получает пациент, очевидны. Такие линии поведения мы видели не раз», — сказал Песков. Он также добавил, что «никакого геройства» в возвращении Алексея Навального в Россию нет. «И лечение можно проходить в нашей стране. Практически все люди так и делают. В нашей стране спасают жизни, и жизнь этого пациента также была спасена именно в России», — отметил Песков.

Отвечать на какие-либо еще вопросы журналистов о Навальном Песков отказался, сообщив, что «эту тему больше никак комментировать не будет». «Я сказал все, что хотел по этому вопросу», — завершил Песков.

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Несколько недель политик провел в коме. 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.

Сегодня в немецком издании Spiegel было опубликовано интервью Навального, где тот, помимо прочего, заявил, что к его отравлению причастен российский президент Владимир Путин. За главу государства поспешил заступиться спикер Госдумы Вячеслав Володин, который навал Навального «бесстыдником и подлецом», ведь, по мнению Володина, именно «Путин спас его [Навального] жизнь».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.