В Магнитогорске после реконструкции открыли театр драмы. Его не ремонтировали полвека

В Магнитогорске после реконструкции открыли театр драмы. Его не ремонтировали полвека

В Магнитогорске накануне вечером после масштабного ремонта открыли драматический театр имени А.С. Пушкина. Участие в церемонии приняли заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, глава города Сергей Бердников, гендиректор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев. Отметим, театр в Магнитогорске не ремонтировали 53 года. 

пресс-служба администрации Магнитогорска

«В городе реализован один из самых масштабных проектов за последние годы. Театр не ремонтировался ни разу за всю его историю, и это было недопустимо, учитывая, что спектакли всегда собирали полные залы. 2019 год был объявлен президентом России Годом театра, и тогда мы решились на важный шаг — капитальный ремонт драматического театра, — заявил Сергей Бердников. — Магнитогорский металлургический комбинат на время капитального ремонта предоставил здание Левобережного дворца металлургов для временной работы труппы, которая продолжала репетировать и играть спектакли. Сейчас театр оборудован самым современным и высокотехнологичным оборудованием, которое открывает перед профессиональными актерами большие возможности. Я очень рад, что мы смогли реализовать этот проект».

пресс-служба администрации Магнитогорска

По данным пресс-службы администрации Магнитогорска, после капитального ремонта преобразился не только фасад и интерьер внутри здания, но и вся техническая часть. Изменения затронули холлы всех трех этажей здания, большой зрительный зал, среднюю и малую сцены, гримерки, репетиционные залы, технические помещения. Переоборудованы все инженерные системы и коммуникации. Теперь театр оснащен новейшим световым и звуковым оборудованием. Благоустроена прилегающая территория.

«То, что было сделано — это потрясает. Все сделано с душой и любовью. Когда я был здесь в последний раз, театр был в разобранном состоянии, и сегодня мы видим современное, безопасное и красивое здание, которое станет настоящим домом для лучшей театральной труппы нашей страны. Интересные творческие подходы, новые постановки и идеи, бережное отношение к литературной классике — все это есть сегодня в драматическом театре имени А.С. Пушкина», — поделился впечатлениями заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

пресс-служба администрации Магнитогорска

Добавим, в нынешнем 83-м театральном сезоне в театре покажут комедию-детектив «Ножницы» Пауля Портнера, мюзикл по произведению «Двенадцать стульев», премьера которого запланирована на конец марта.

В администрации Магнитогорска напоминают, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в театре соблюдаются все ограничительные меры: рассадка в зале — один через два, измерение температуры на входе, масочный режим и санитайзеры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовали зарплатного равенства с единороссами
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.