В Новом Уренгое отчитались о конце стройки «ковидной» больницы подрядчиком из Чечни

В Новом Уренгое завершается строительство одного из двух новых «ковидных» госпиталей в ЯНАО, которое началось в июне этого года. Об этом сегодня в своем телеграм-канале сообщил врио главы города Андрей Воронов.

Телеграм-канал Андрея Воронова
На Ямале построят несколько инфекционных центров для лечения больных COVID-19

«Побывали с коллегами на стройплощадке инфекционного госпиталя. Четыре месяца работ вышли на финишную прямую. Скажу, что это рекордные сроки для Севера. Инженерные сети проведены, станция обеззараживания сточных вод готова, на днях на объект заведут тепло и вплотную займутся внутренней отделкой. Часть помещений уже в чистовом виде, —написал он. — Подъездная дорога к госпиталю заасфальтирована, в ближайшую неделю рабочие завершат благоустройство территории. Делать прогнозы не буду. Эпидситуация может измениться в любой момент. Мы все слишком хорошо помним май — июнь. Рост заболевших тогда был таким резким, что медицинские службы работали на пределе своих возможностей. Сейчас, несмотря на довольно спокойные показатели по Новому Уренгою, нужно быть готовым, что дополнительные площади, спецоборудование могут понадобиться в любой момент. Задача, которую поставил строителям губернатор Дмитрий Артюхов — в течение октября закончить объект, работать в тесном взаимодействии с медиками. Все ресурсы и условия для этого есть».

Телеграм-канал Андрея Воронова
Чеченский подрядчик за ₽2,5 млрд построит на Ямале госпитали для лечения больных COVID-19

Напомним, 17 июня пресс-служба губернатора Ямала сообщила о том, что замглавы округа по строительству Андрей Воронов вместе с тогда еще мэром Нового Уренгоя Иваном Костогризом проинспектировали стройплощадку инфекционного госпиталя на 200 коек, который начали воздвигать в начале июня этого года. В нем, а также еще в одном подобном госпитале (на 100 коек в Салехарде) планируется лечить больных коронавирусом. Так окружные чиновники готовятся к возможной второй волне инфекции. Госпитали строит ООО «Гор-Строй». За оба объекта компания из Грозного получит порядка 2,5 млрд рублей.

Телеграм-канал Андрея Воронова

ООО «Гор-Строй» — небольшая фирма, которая еще 10 лет назад в год получала контрактов на 8 млн рублей. Успехом на Ямале она, скорее всего, обязана секретарю Совбеза Николаю Патрушеву и дружбе на тот момент губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.