В травматологии ОКБ № 2 снова выявлен очаг коронавируса, болеют 12 пациентов и 5 медиков

В травматолого-ортопедическом отделении Областной клинической больницы № 2 (Тюмень) выявлен очаг коронавируса. Лабораторно подтверждена инфекция у 12 пациентов и пятерых медработников, сообщает сегодня региональный оперштаб.

Оперштаб ЯНАО

Департамент здравоохранения области заявляет, что инфекцию занес экстренно поступивший в отделение пациент. У него взяли тест на коронавирус, но изначально он был отрицательным, что «объясняется особенностью инкубационного периода инфекции». Затем у пациента появились первые симптомы инфекции, у него взяли кровь для проведения теста на антитела и снова взяли мазок. 

В отделении находились 53 пациента и 22 медработника на момент, когда первичный зараженный COVID-19 был обнаружен. Инфекцию выявили у 12 человек, один из них теперь лечится амбулаторно, для двоих сформированы условия временной изоляции в самой больнице, 9 человек переведены в моноинфекционные госпитали.

В тюменской ОКБ № 2 снова выявили очаг COVID-19

Среди медиков коронавирус подтвердился у пяти человек. Все лечатся дома, тяжелых случаев среди медиков нет.

Напомним, за время пандемии это уже как минимум четвертый случай, когда в ОКБ № 2 регистрируется очаг коронавируса. Первый случай произошел в мае, затем еще два — в августе.

На сегодня в Тюменской области зарегистрированы 9 506 случаев заболевания COVID-19, из них 38 умерли и 7 616 человек выздоровели.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.