В Тюмени медики достали из дыхательных путей ребенка большую канцелярскую кнопку

Врачи-эндоскописты Областной клинической больницы № 2 достали из правого бронха 11-летнего мальчика из Ярково канцелярскую кнопку длиной почти 2,5 сантиметра. Пациент мучился от кашля, причину которого понять было сложно, сообщает пресс-служба больницы.

ОКБ №2

Кнопку нашли на рентгене грудной клетки в больнице Ярково, затем отправили мальчика в ОКБ № 2 на компьютерную томографию, где врачи увидели, как именно и насколько глубоко расположено инородное тело.

Операция прошла 28 сентября и длилась около часа. Мальчику удалили кнопку, не делая надрезов и не повредив внутренние органы. Первым этапом эндоскописты аккуратно отделили ткани легкого от инородного тела. Все манипуляции проводились под рентген-контролем, чтобы следить за положением инородного тела. Врачи осторожно, практически не сдвинув с места, смогли перевернуть кнопку по оси бронха острием вниз.

После, уже вторым этапом, при помощи эндоскопических щипцов и ригидного бронхоскопа извлекли кнопку, без единого повреждения. Операция прошла успешно, без тяжелых осложнений и последствий. Но был риск повредить бронх и сосуд, получить кровотечение.

Сейчас пациент в профильном отделении, ребенок идет на поправку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.