Дело врача

В Тюмени назначена дата суда над бывшим главврачом «Медгорода» Андреем Кудряковым

Калининский районный суд Тюмени назначил на 13 октября первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главврача тюменского медцентра «Медицинский город» Андрея Кудрякова, следует из данных картотеки суда. Судья — Татьяна Одинцова.

Андрей Кудряков (справа)Пресс-служба губернатора Тюменской области (архив)

Кудряков обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ), его защищают два адвоката — Александр Устюгов и Лелия Курашвили. Представитель потерпевшей стороны («Медгорода») — Оксана Подшивалова, представлявшая интересы центра в арбитражном процессе по нецелевым расходам центра в сумме 17,6 млн рублей средств фонда обязательного медстрахования.

Кроме того, в отношении «Медгорода» с июля рассматривается возбужденное областным управлением ФАС антимонопольное дело. Поводом для этого стали четыре закупки суммарно на 34,5 млн рублей на организацию стажировок сотрудников (покупка билетов, оформление виз, бронирование отеля, услуги переводчика) в клиниках Германии, Турции, Латвии, Израиля. На эти цели еще в октябре 2018 года «Медгород» взял субсидию у департамента здравоохранения Тюменской области на 69,8 млн рублей.

Медучреждение заключило контракты с ООО «Центр международных связей», организатором Тюменского нефтегазового форума и с ООО «ИнтермедКонсалтинг-Мед» как с единственными поставщиками с 2018 по февраль 2020 года. По мнению ведомства, так делать было нельзя. Положение о закупках «Медгорода» разрешат заключать контракты без фактического аукциона, если поставщик будет оказывать образовательные услуги. По данным источника Znak.com, на организацию стажировок было пять договоров на общую сумму более 50 млн рублей.

Напомним, в августе 2019 года СУ СКР по Тюменской области начало расследование уголовного дела по нецелевому расходованию 18,4 млн рублей средств бюджета фонда обязательного медстрахования с января 2015 по апрель 2019 года. Дело было возбуждено на «неустановленное лицо», но, по данным источников Znak.com, обвиняемым по делу проходит Кудряков. Однако, говорили источники Znak.com, в деле «все не очень хорошо с доказательной базой».

Кассация подтвердила нецелевые расходы «Медгорода» от размещения онкобольных в отеле

В 2019 году в «Медгороде» проводились проверки силовиков. Тогда же, в августе, на Avito появилось объявление о продаже отеля «Море» (владел Валерий Нармания, муж руководителя регионального управления Роспотребнадзора Галины Шарухо), в котором долеживали онкобольные по контрактам с «Медгородом». В отеле «Море», который не имеет медицинской лицензии и медперсонала, пациенты только ночевали, а получали медпомощь в условиях дневного стационара в онкоцентре «Медгорода».

Кудряков с 15 октября 2019 года не работает в «Медгороде», он избран председателем Тюменского регионального медицинского общества. Должность эта больше декоративная: по уставу общества он обязан представлять ТРМО в органах власти, самоуправления, а также занимается диалогами с властью по проблемам охраны здоровья, организовывать и участвовать в съездах и конференциях. Основные управленческие функции у председателя правления ТРМО — Евгения Чеснокова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.