В Тюменской области открыли еще два «ковидных» госпиталя

Омутинская районная больница и детский лечебно-реабилитационный центр «Верхний бор» перешли в статус «ковидных» моногоспиталей, сообщает оперативный штаб региона.

Яромир Романов/ Znak.com

Омутинская больница до 24 августа уже работала как моноинфекционный госпиталь, но позже вернулась в режим работы обычной больницы. Центр «Верхний бор», который был обсерватором, перепрофилирован под лечение пациентов с COVID-19. Туда поступают пациенты средней тяжести, он рассчитан на 160 коек.

«Мы работаем в отношении пациентов с COVID-19 в плановом режиме — уже знаем, как действовать в зависимости от количества пациентов, количества тяжелых больных. Мы не должны допускать ситуации, чтобы не хватало коек. Уже давно мы выдерживаем планку в 50% занятого коечного фонда пациентами с коронавирусом. Сейчас больных, требующих стационарного лечения, становится больше, растет количество пациентов с пневмонией. Поэтому мы действуем на опережение».

На сегодня в регионе 11 учреждений принимают пациентов с коронавирусом, а также пневмонией, не обусловленной COVID-19. Рассматриваются и другие учреждения, которые будут задействованы при необходимости.

В Тюменской области на сегодня зарегистрировано 9 тыс. 587 случаев заболевания коронавирусом, 38 человек умерли. За последние три недели суточное число новых заболевших постепенно растет в регионе, как и по всей стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.