Вице-премьер Армении: Азербайджан потерял 1280 военных, 2700 ранены

С момента обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 1280 азербайджанских военных, 2700 были ранены, сообщает РИА «Новости» со ссылкой вице-премьера Армении Тиграна Авиняна. Таким данные последний обнародовал на своей странице в соцсети Facebook, доступ к которой ограничен.

Armenian Defense Ministry/via Globallookpress.com

Авинян опубликовал инфографику, согласно которой Азербайджан потерял 90 беспилотников, 12 вертолетов, 181 танк и БМП, три тяжелые огнеметные системы, две установки «Смерч» и четыре самолета.


Комментария Баку по поводу заявления Авиняна не поступало. 

Отметим, что ранее в Минобороны Армении заявили, что в четверг подразделения ПВО непризнанной Нагорно-Карабахской Республики уничтожили три самолета, два вертолета и шесть беспилотников ВВС Азербайджана. Но в Баку назвали эти сообщения дезинформацией и заявили, что не использовали в четверг боевую авиацию.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили в нарушении перемирия друг друга. Азербайджан заявил, что войска Армении обстреляли из минометов и артиллерии несколько населенных пунктов вдоль границы двух стран. В свою очередь в Армении сообщили, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удары на всей протяженности границы и первыми начали обстрел территории Нагорного Карабаха.

Как передавал корреспондент Znak.com, сейчас в Ереване собирают гуманитарную помощь для жителей Нагорного Карабаха и приграничных районов Армении. Кроме того, в военкоматах скапливаются очереди — мужчины записываются добровольцами в республиканскую армию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.