Внеплановых осенних каникул по COVID-19 в ХМАО не будет

В ХМАО нет оснований для изменения сроков и периода осенних школьных каникул в связи с распространением COVID-19. Такое решение было принято совместно Роспотребнадзором округа, врачами-эпидемиологами и  руководителями муниципальных органов управления образованием Югры, сообщили в оперативном штабе ХМАО по борьбе с коронавирусом. 

Znak.com

 «Все специалисты сошлись во мнении, что на сегодня в этом нет необходимости. Заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей снижается. Сам вопрос с повестки не снимается. Специалисты продолжат мониторить эпидемиологическую ситуацию, оценка будет дана через неделю», — заявил сегодня замгубернатора Югры Всеволод Кольцов. 

В округе утверждены протоколы по организации и проведению профилактических мероприятий с учащимися, а также по организации проживания студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования. 

В ХМАО из-за карантина начали закрываться первые школы в новом учебном сезоне

«Новые документы позволяют администрации образовательных организаций увидеть, какие требования необходимо выполнять для соблюдения борьбы с инфекцией. Протоколы описывают необходимые требования для успешной борьбы с инфекцией коронавируса в условиях пандемии. От выполнения всех пунктов протоколов всеми участниками образовательного процесса зависит успех в преодолении эпидемии COVID-19», — пояснил директор департамента образования и молодежи Югры Алексей Дренин.

На 1 октября в 17 муниципалитетах Югры выявлено 147 новый больных COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе заболели 22 660 человек. За сутки в регионе умер еще один пациент, всего — 188 летальных исходов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.