«Ямалкоммунэнерго» обязали рекультивировать землю, где произошел разлив нефтепродуктов

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО удовлетворила требования прокурора Тазовского района о возложении на АО «Ямалкоммунэнерго» обязанности по рекультивации земельного участка, где был допущен разлив нефтепродуктов. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Ямала.  

прокуратура ЯНАО

Ранее прокуратура Тазовского района в ходе проверки установила, что АО «Ямалкоммунэнерго» еще в июне 2018 года в результате ненадлежащей эксплуатации склада топлива допустило разлив нефтепродуктов на земельный участок площадью 29 460 квадратных метров. Рекультивация участка не осуществлялась.

«Прокурор района обратился с иском в суд о возложении на предприятие обязанности по проведению рекультивации земельного участка, однако в удовлетворении законных требований прокурора отказано. Не согласившись с судом, прокурор обжаловал его решение в вышестоящую инстанцию, которая удовлетворила требования прокурора в полном объеме», — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

В надзорном ведомстве также заявляют, что фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Напомним, АО «Ямалкоммунэнерго» контролирует практически всю коммунальную отрасль Ямала, к компании периодически возникают претензии правоохранительных органов. Предприятие  аффилировано с «Корпорацией СТС», которая контролируется энергетиками Алексеем Бобровым и Артемом Биковым. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.