Бывший сотрудник сервиса «Достаевский» заявил, что его избили из-за критики в Twitter

«Сказал, что либо я удаляю это, либо со мной будут говорить по-плохому»

Бывший сотрудник сервиса «Достаевский» заявил, что его избили из-за критики в Twitter

Петербуржец Андрей Терашкевич заявил, что его избили сотрудники компании по доставке еды «Достаевский». По факту избиения молодой человек написал заявление в 21 отделе полиции (есть в распоряжении Znak.com).

Znak.com

Как рассказал молодой человек Znak.com, несколько дней назад он нашел объявление о наборе менеджеров по работе с клиентами, откликнулся, прошел обучение и даже успел отработать две смены. «Потом они позвонили и сказали, что не могут работать со мной дальше. Я им не понравился, они мне тоже. Ну, и я написал про них в Twitter все, что думаю», — отметил он. 

После того как молодой человек критически высказался о компании, ему позвонили с предложением забрать документы, хотя, по его словам, он не был официально оформлен. После уточнения, точно ли нужно приезжать, представитель компании заверил, что Терашкевичу выплатят деньги за две смены.

«Когда я зашел в кабинет к управляющему, он показал мне распечатку из Twitter и сказал, что либо я удаляю это, либо со мной будут говорить по-плохому. Я сказал, что у нас действует презумпция невиновности и сначала ему нужно доказать, что это написал я. Тогда зашли четверо и начали меня душить, избивать ногами. Я смог достать перцовый баллончик и обрызгал троих», — рассказал Терашкевич. По словам молодого человека, нападавшие были в масках.

Он добавил, что после этого он остался вдвоем с одним из избивавших и тот попытался забрать его телефон. «Я сказал, что у меня там включен диктофон, он его искал, тогда я сказал, что пошутил. Он забрал телефон, но диктофон не выключил, отдал телефон уже, когда меня вывели на улицу», — добавил Терашкевич. 

На записи (есть в распоряжении Znak.com) действительно можно услышать беседу Терашкевича с неким мужчиной и вопросы о том, как навредила  бывшему сотруднику компания «Достаевский». «Вы оскорбляете компанию, которая вам ничего плохого не сделала. Не хочешь по-хорошему? Ок», — слышно на аудио. Кроме того, на записи слышно, как Терашкевича бьют и как он распыляет баллончик. 

Судя по аудиозаписи, после произошедшего молодой человек обратился к сотруднице полиции, которую встретил на улице. Он рассказал, что его избили в офисе «Достаевского» на Кондратьевском проспекте, и спросил, где находится ближайшее отделение. Женщина вызвала коллег по телефону. Позже на записи слышно, как Терашкевич начинает задыхаться и просит вызвать ему скорую. Он объясняет, что пытался защититься с помощью перцового баллончика. Струя задела четверых человек, включая самого Терашкевича. Аудиозапись обрывается на звуке полицейской сирены.

В компании Znak.com не смогли прокомментировать инцидент: «Такого быть не может, в нашей компании людей не бьют», — заявил сотрудник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Раннее открытие сезона: туристы снимают переполненные пляжи на российских курортах
Россия
Источник рассказал, сколько хабаровчан готовы поддержать Дегтярева на выборах губернатора
Россия
Как российские пропагандисты помогают Китаю
Россия
Бастрыкин предложил ужесточить ответственность за фейки в интернете
Россия
Суд отложил заседание по делу о признании ФБК экстремистской организацией
Россия
В ГД внесут закон, ужесточающий прохождение медосвидетельствования перед получением оружия
Россия
На предприятии «Норникеля» произошла очередная утечка дизельного топлива
Россия
В преддверии заседания суда по делу ФБК к зданию подогнали автозак
Россия
Власти готовят новые меры по регулированию цен на сахар
Россия
Маск обвалил биткоин ниже $45 тыс., заявив, что Tesla избавляется от криптоактивов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.