Челябинская область купит мусоровозы для Горного кластера, утопающего в отходах

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер распорядился выделить более 42 млн рублей на покупку спецтехники для сбора и вывоза отходов в Горном кластере, который включает в себя горнозаводскую зону. Как сообщает пресс-служба губенатора, будет куплено 14 мусоровозов, которыми усилят компанию, занимающуюся вывозом отходов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Решение принято по итогам большой инспекции горнозаводской зоны, где наблюдается сложная ситуация с вывозом отходов, — сообщили в пресс-службе главы региона. — Перечень транспортных средств определен с учетом объема образующихся коммунальных отходов, типа и количества установленных контейнеров, организации в перспективе дополнительных мест перегрузки ТКО и имеющейся на данный момент у регионального оператора МУП „Комритсервис“ техники».

Челябинское министерство экологии отказалось от услуг регионального мусорного оператора

Ранее в Горном кластере произошел мусорный коллапс из-за того, что регоператор — МУП из Сатки «Комритсервис» — не справлялся с объемом отходов. Жители жаловались на заваленные мусором площадки и отсутствие вывоза из дальних районов и поселков.

«Министерством экологии Челябинской области в настоящее время ведется активная работа по стабилизации ситуации с вывозом отходов, — сообщили в правительстве. — В середине этого года министерство расторгло соглашение с региональным оператором горного кластера МУП „Комритсервис“. Тем не менее компания в настоящее время продолжает выполнять возложенные на нее обязанности, включая обеспечение регулярного вывоза коммунальных отходов, вплоть до начала работы нового регионального оператора».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.