Депутат Госдумы затеял новую стройку в Челябинске. Жители выходят на пикет

В Челябинске планируется пикет против строительства в городском бору. Об этом сообщила депутат совета Центрального района Елена Вахтина, обратившая внимание на активность на территории леса улице Лесопарковая, рядом с отелем «Парк-сити» и ЖК Gagarin Residence. По данным депутата, здесь возвели забор, ведется подготовка площадки к строительству.

Мария Берсенева

«Оказывается, в 2014 года четыре участка городского бора стали землями населенных пунктов и были переданы в частные руки, — сообщила Вахтина. — В аккурат перед уходом Давыдова (экс-сити-менеджер — прим. ред.) все участки перешли в частные руки в ООО „Челяба“. То есть лес стал не лесом. Управление лесами или не в курсе, или покрывает эту аферу с землями не первый год. Поэтому в бору теперь можно строить что угодно. Будем добиваться восстановления законности».

Елена Вахтина подала уведомление о проведении пикета рядом со стройплощадкой, к ней обещали присоединиться местные жители. 

Минэкологии проверило законность стройки на границе Челябинского бора

В министерстве экологии Челябинской области Znak.com сообщили, что участки, о которых идет речь, не являются частью памятника природы «Городской бор» и ведомство за них не отвечает. 

В мэрии Челябинска на запрос Znak.com пока не ответили. 

По данным источника Znak.com, на земле рядом с бором планируется возвести масштабный жилой комплекс на месте старого спортивного комплекса «Полет» и участка, прилегающего к проезду от улицы Лесопарковая. Застройщик планирует построить здесь четыре высотных дома. 

Известно, что спорткомплекс «Полет» всегда принадлежал депутат Госдумы Олегу Колесникову. Еще пару лет назад комплекс был базой для одноименной гандбольной команды, но здание стремительно ветшает, Колесников не раз заявлял, что у него нет планов по восстановлению или реконструкции объекта. 

По данным базы СПАРК, ООО «Челяба», о котором идет речь в заявлении депутата райсовета Вахтиной, зарегистрировано в Екатеринбурге и принадлежит Надежде Байгушкиной. Но несколько лет назад фирмой руководил близкий к Колесникову предприниматель Сергей Цеплухов. Он был помощником депутата Госдумы, учредителем ряда фирм, связанных с агрохолдингом «Здоровая ферма», которым в те годы владел Колесников. Цеплухов проходил по одному из уголовных дел о мошенничестве с бюджетными средствами при возмещении фирмам Колесникова налога на добавленную стоимость (НДС). Несколько лет назад Цеплухов был найден мертвым при странных обстоятельствах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.