Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко: «Ситуация становится все серьезнее»

Эпидемиологическая ситуация становится все серьезнее, пишет главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в Facebook.

Яромир Романов/Znak.com

«Эпидемиологическая ситуация становится все серьезнее. Мы, конечно, ожидали роста заболеваемости осенью — в сентябре-октябре всегда наблюдается сезонный рост вирусных инфекционных заболеваний. Covid-19 — тоже вирусная инфекция, и это по-прежнему очень серьезная угроза. По сводкам, которые публикует и город, и по данным нашей клиники, вы сами можете видеть: количество пациентов растет, — пишет Проценко. — Причем, если летом среди заболевших было мало людей старше 65 лет — меньше 15%, — то сейчас их уже 20-25%. А в отделениях интенсивной терапии таких пациентов более 80%, и среди тех, кто находится на ИВЛ, тоже более 80% людей 65+. Это цифры по нашей больнице, но тенденция во всех стационарах схожая».

Эксперт выражает удивление тому, что многие до сих пор отказываются верить в опасность коронавируса. «А ведь прямо сейчас в тяжелой форме болеют свыше 1500 человек в Москве, это реально много, но их может стать еще больше. Что делать? Беречь себя и близких. Носить маски в общественных местах, мыть руки с мылом — правильно мыть, как мы учили всех еще весной; держать социальную дистанцию в 1,5–2 метра, не встречаться большими компаниями. Да, даже в хорошую погоду», — пишет врач. 

Он призывает при возможности переходить на удаленную работу, беречь пожилых родственников. «И самое важное — сделайте прививку от гриппа. Этим вы серьезно защитите свое здоровье. Да, я привился! И вам рекомендую. Решение за вами», — пишет Проценко. 

Мэр Москвы Собянин обязал работодателей отправить треть сотрудников на удаленку на месяц

Ранее стало известно, что ради профилактики распространения коронавирусной инфекции, школы в Москве с 5 до 18 октября уйдут на каникулы. Детские сады при этом будут работать в обычном режиме.  Таким образом власти надеются замедлить рост числа заболевших. 

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал новый указ, обязывающий работодателей отправить треть своих сотрудников на дистанционную работу с 5 октября по 28 октября включительно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.