Губернатор Ямала провел переговоры с министром экономического развития РФ

Губернатор Ямала провел переговоры с министром экономического развития РФ

Накануне в Москве состоялась встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и министра экономического развития РФ Максима Решетникова. Главными темами переговоров, сообщили в пресс-службе главы ЯНАО, стали крупные инфраструктурные проекты и меры поддержки предпринимателей Ямала в период пандемии COVID-19.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

По словам Решетникова, федеральные власти «готовы оказать содействие округу в реализации проекта „Северный широтный ход“».

Артюхов же рассказал министру о том, что 16 октября на Ямале откроется движение по Пуровскому мосту, который свяжет восточную часть округа с основной сетью региональных дорог. 

«Мост имеет важное значение для освоения Гыданского полуострова. Он обеспечит круглогодичный проезд к нефтегазовым месторождениям и промышленным объектам», — пояснил губернатор.

Артюхов заявил, что мост через Обь за ₽80 млрд на Ямале начнут строить зимой этого года

«Мы построили мост полностью за счет частного инвестора, без вложения бюджетных денег. При этом жители округа будут пользоваться им абсолютно бесплатно — легковым автомобилям гарантирован свободный проезд. Готовимся к реализации еще одного крупного проекта — железнодорожного Северного широтного хода. Накануне вышло положительное заключение Главгосэкспертизы. Построить такую дорогу в условиях Крайнего Севера — масштабная и сложная задача. Понимаю, что сейчас непростые времена, но именно такие проекты, как СШХ, должны дать новый импульс развитию экономики», — рассказал Артюхов.

На встрече губернатор и министр также обсудили меры поддержки предпринимателей, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции. По словам Артюхова федеральная помощь эффективна. Речь идет о субсидиях в размере МРОТ на работников. Он также рассказал о дополнительной поддержке, которую оказывал округ.

Артюхов рассказал, когда на Ямале откроют новый мост

Напомним, с марта на Ямале принято четыре пакета мер, которые включают прямые финансовые выплаты, налоговые льготы, имущественную и административную поддержку. За это время компенсацию расходов до 200 тыс. рублей получили более 150 предпринимателей, выплату в 30 тыс. рублей — около 1500 ИП в сфере бытовых услуг и самозанятых, дополнительную выплату от округа в размере федерального МРОТ на каждого сотрудника — около 400 субъектов малого бизнеса. Отдельная мера поддержки действует для предприятий общепита — компенсацию расходов до 200 тыс. рублей получили около 300 представителей этой сферы. Сейчас на Ямале идет выплата средств на погашение коммунальных расходов для предприятий, которые вынуждены были приостановить работу из-за введения режима повышенной готовности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Россия
Урожай в опасности. Россиян ждет гигантской скачок цен на хлеб и картошку
Россия
В Саратовской области и Якутске все школы переведены на дистант из-за COVID-19
Россия
Минтранс предложил ввести ответственность для агрегаторов такси за нарушения водителей
Россия
В Башкирии недовольные жители села снесли вышку сотовой связи
Россия
КПРФ: к московскому горкому партии приехали люди, похожие на группу захвата
Россия
Попова: оснований для введения нового локдауна в России нет
Россия
В КПРФ заявили, что не удаляли сообщение об акции протеста, а удалили заявление горкома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.