Из-за болезни Трампа российский рынок падает вслед за мировыми. Доллар и евро дорожают

Известие о заражении президента США Дональда Трампа и его супруги коронавирусом, обрушило не только мировые, но и российские биржевые индексы. Так, в первые минуты торгов индекс Московской биржи снизился на 2%, РТС — на 2,75%. Также падает рубль по отношению к основным валютам. Доллар вырос к рублю до отметки 77,89 рубля, евро подорожал до 91,36 рубля.

Наталья Ханина/ Znak.com

По словам ведущего аналитика «Открытие Брокер» Андрея Кочеткова, COVID-19 в высших эшелонах власти США вносит риски неопределенности будущих выборов. «Ждем от отечественных индексов просадки в утренние часы, а от рубля ослабления на фоне бегства от риска», — прогнозирует эксперт.

К этому моменту стоимость барреля нефти Brent снизилась на 3%. Ее падение усилилось после новостей о Трампе. К данному моменту, по данным «Финама», североморская марка стоит 39,83 доллара.

Сегодня утром Трамп заявил, что у него и его супруги подтвержден коронавирус. До этого сообщалось, что коронавирус подтвердился у ближайшей помощницы Трампа Хоуп Хикс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.