«Дарю идею»

Кадыров предложил Навальному обвинить его в отравлении оппозиционера

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил оппозиционному политику Алексею Навальному назвать его «исполнителем или заказчиком» отравления. «Кстати, а почему для пущей убедительности и правдоподобия ты не назвал исполнителем или заказчиком меня, Кадырова? Это выглядело бы хотя бы не так нелепо, как озвученная тобой версия. А в моей копилке абсурдов появилось бы очередное уникальное обвинение. Подумай об этом, дарю идею», — так Рамзан Кадыров ответил на слова Навального о причастности Владимира Путина к его отравлению.

страница Рамзана Кадырова / «ВКонтакте»

Кадыров также отметил, что «именно благодаря Путину в стране действует толерантное отношение к оппозиции. Будь на его месте эксцентричный глава государства, всю радикальную оппозиционную нечисть давно бы вышвырнули из страны куда подальше по надуманным предлогам». «Навальный, будь же в конце концов человеком, который любит свою Родину, а не поливает ее грязью. Не стоит преследовать личные корыстные цели, пиарить свою персону. Имей мужество признать, что если бы тебя хотели убить в России, то ни один врач не пошевелил бы пальцем ради спасения твоей жизни, а немецкому борту не разрешили бы сесть в аэропорту Омска. Где же логика версии о государственном заказе на убийство?» — обратился Кадыров с вопросом к Навальному.

По мнению главы Чечни, Навальный — «просто очередная игрушка в руках тех, кто желает развала России». «Финал у таких погремушек один — от них избавляются владельцы. Еще вспомнишь мои слова», — пригрозил Кадыров.

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Несколько недель политик провел в коме. 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии. 

Накануне в интервью немецкому изданию Der Spiegel Навальный обвинил Владимира Путина в причастности к своему отравлению. В ответ на это пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что с Навальным работают представители ЦРУ США. Навальный заявил, что подаст в суд на Пескова за эти слова. А Дмитрий Песков отказался как-либо это комментировать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.