«Не все так очевидно»

Кадыров прокомментировал убийство спортсмена чеченцем в Крыму

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в своем телеграм-канале, что «не все так очевидно» с совершенным чеченцем убийством жителя Симферополя. 

страница Рамзана Кадырова / «ВКонтакте»

«Лично для меня не все так очевидно с обстоятельствами трагедии. По имеющейся информации, сразу после конфликта парень посетил больницу, в которой (внимание!) не зафиксировали серьезных травм и его отпустили. По истечении суток он умер дома.  Причиной смерти могли стать любые факторы, но СМИ, включая центральное телевидение НТВ, показывают случившееся с нарочито кричащим заголовком», — написал Кадыров.

Он попросил журналистов «не нагнетать страсти» и уделять «хотя бы часть такого внимания <…> среднестатистическим 60 убийствам [происходящим по стране ежедневно]».

2 октября следственное СК РФ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело по факту причинения умышленного тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть (часть 4 статьи 111 УК РФ) 36-летнего мужчины. Следователи считают, что в ночь на 20 сентября между местным жителем и приехавшим из Чечни отдыхающим произошел конфликт. Во время драки чеченец ударил крымчанина кулаком, в результате чего последний упал и ударился затылком о бетон. На следующий день он скончался от черепно-мозговой травмы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.