Новость о заражении Трампа COVID-19 вызвала падение биржевых индексов и цен на нефть

Фьючерсы на биржах США значительно упали после новостей о том, что президент страны Дональд Трамп и его супруга Мелания заразились новым коронавирусом, пишет ТАСС

Stefan Sauer / dpa / Global Look Press

Так, промышленный индекс Dow Jones к 01:45 по времени Восточного побережья США (08:45 мск) падает на 508 пунктов (1,83%), до отметки 27 181. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, снижается на 60 пунктов (1,78%), до отметки 3 307,75. Индекс электронной биржи Nasdaq падает на 238 пунктов (2,06%), до уровня 11 336,75.

Как уточняет ИК «Финам», вчера, до известия о болезни Трампа, биржи США закрылись ростом на ожиданиях принятия нового пакета мер поддержки экономики. 

Агентство «Прайм» сообщает, что после сообщения Трампа, мировые цены на нефть ускорили снижение. Утром падение составило 2%. По состоянию на 8:16 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,98%, до 40,12 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 2,01%, до 37,94 доллара за баррель.
Сегодня утром Трамп заявил, что у него и его супруги подтвержден коронавирус. До этого сообщалось, что коронавирус подтвердился у ближайшей помощницы Трампа Хоуп Хикс. До публикации сообщения Трампом в Twitter нефть дешевела на 1%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.