Прокуратура не нашла нарушений при строительстве мусорной станции в Челябинской области

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку после жалоб жителей станции Гумбейка в Агаповском районе на мусороперегрузочную станцию, которую начали строить без предупреждения. Как сообщили Znak.com в надзорном ведомстве, нарушений обнаружено не было. 

местные жители

По данным прокуратуры, мусороперегрузочная станция размещена вне охранных зон или водоемов. Охранная зона самой станции всего 100 метров, а до ближайших домов — 250 метров. При этом вся документация на объект в порядке, проект прошел госэкспертизу, получено разрешение на строительство.

Напомним, жители станции Гумбейка вышли на стихийный сход, когда на окраине поселения начались работы по снятию плодородного слоя почвы и подготовке площадки к строительству станции. Как оказалось, несколько лет назад власти обсуждали с жителями возможность появления такого объекта, но называли другой участок земли. Теперь же строить начать вплотную к поселку. 

На юге Челябинской области жители села вышли на митинг против мусороперегрузочной станции

Прибывший на место глава Первомайского поселения заявил, что территория относится к соседнему Бурановскому поселению и он повлиять на процесс не может. Однако, судя из ответа прокуратуры, участок, на котором идет строительство, все же относится к Первомайскому поселению и именно его администрация предоставляла участок в аренду.

Объект возводится компанией «Управление отходами» в рамках концессионного соглашения на создание инфраструктуры по обращению с отходами в Магнитогорском кластере.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.